donnews.ru

|


Фото day.org.ru
11 февраля 2019

В Ростове появятся новые модульные подстанции скорой помощи

В сутки на одну бригаду приходится в среднем 23,5 вызова

В администрации Ростова заявили о намерении открыть модульные подстанции скорой помощи в спальных районах города. Вопросы развития оказания медицинской помощи населению города обсуждали на совещании с участием главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва.

— Первоочередной задачей сегодня является доступность скорой помощи для жителей строящихся микрорайонов и на территориях, где имеется дефицит площадей, — подчеркнул Кушнарев. — В ближайшее время необходимо решить вопрос с открытием подстанций скорой медицинской помощи модульного типа в Первомайском районе и в жилом районе «Суворовский».

Как доложила начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая, в Ростове сегодня работают девять подстанций скорой помощи. В среднем в сутки по телефону «03» поступает 1200 вызовов. В праздники, в дни с неблагоприятными погодными условиями и в период обострения эпидемической ситуации количество обращений увеличивается почти в полтора раза. Самое напряжённое время для бригад скорой помощи приходится на вечерние часы — с 20:00 до 23:00 поступает до 100 обращений в час.

При этом почти 1,2 миллиона ростовчан обслуживают, по данным управления здравоохранения города, всего 80 бригад скорой помощи. Фактически же эта цифра и того меньше. К примеру, в субботу, 9 февраля, на одной из городских подстанций скорой помощи на линию вышли 13 бригад. За сутки медики отработали 306 вызовов — в среднем по 23,5 на бригаду.

— Сейчас большинство обращений — с симптомами гриппа и ОРВИ. Хотя официально в Ростове эпидемический порог ещё не превышен, очень большое количество пациентов с высокой температурой, — рассказал donnews.ru фельдшер скорой помощи.

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, но напряжённая. По прогнозам медиков, пик заболеваемости гриппом и ОРВИ придётся как раз на ближайшую неделю.

Вера Иванова

Поделиться

Все комментарии

18:03, 11 февраля 2019 Такой_Какой_Есть

Идея хорошая. Город растёт быстро, а доступность медицинских услуг почти топчится на месте. Было бы ещё замечательно развивать неотложную помощь при поликлиниках, т.к. достаточно большое кол-во вызывов напрямую не связано со скорой медицинской помощью

1
21:14, 11 февраля 2019 Анастасия Суховенко

Хорошая идея. На большие больницы денег слишком много надо, а модульные здания - вполне себе выход, который может покрыть дефицит. Так что - отлично. "В среднем в сутки по телефону «03» поступает 1200 вызовов. В праздники, в дни с неблагоприятными погодными условиями и в период обострения эпидемической ситуации количество обращений увеличивается почти в полтора раза. Самое напряжённое время для бригад скорой помощи приходится на вечерние часы — с 20:00 до 23:00 поступает до 100 обращений в час. При этом почти 1,2 миллиона ростовчан обслуживают, по данным управления здравоохранения города, всего 80 бригад скорой помощи. Фактически же эта цифра и того меньше. К примеру, в субботу, 9 февраля, на одной из городских подстанций скорой помощи на линию вышли 13 бригад. За сутки медики отработали 306 вызовов — в среднем по 23,5 на бригаду."

0
01:51, 11 февраля 2019 Игорь_

Как бы это помягче сказать-спросить?! Хотелось бы конечно перейти на личные местоимения, но воспитание не позволяет, а жаль. А спросить хочется одно, а кто собственно работать то будет?! У нас администрации обсуждают "доступность медицинских услуг", только тех кто их оказывает как-то, мягко говоря, не хватает, а грубо выражаясь - их количество уж точно не увеличивается. 80 бригад, это должно быть, а по факту +/- 70. Семьдесят(!!!), Карл!!! 70 на 1 200 000 жителей. Вы ***********, что арифметику в ВУЗах не учили?! И эта ситуация из года в год не меняется. Может пора уже как-то попробовать решить вопрос с теми, кто оказывает нам медицинские услуги или всё же помощь? P.S. Кстати, так, для сведения, врачебных бригад в городе осталось по пальцам пересчитать, на вызова выезжают фельдшерские бригады. Называется, почувствуйте разницу.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: