donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Оксана Барабицкая, фото из личного архива
28 июня 2019

В Ростове появятся закрытые группы для предпринимателей и бизнесменов

В них по новой системе развития будут решаться бизнес-задачи

Система MasterMind в России считается популярной новинкой, способной решить проблемы бизнесменов любого уровня. Впервые собрать группу, работающую по этой методике в Ростове, планируется в середине июля. О том, как проходят набирающие популярность встречи MasterMind, и кто может на них попасть, рассказала глава регионального подразделения ICF (Международной федерации коучинга) и представитель LMI в Ростове (Международная компания развития лидерских навыков) Оксана Барабицкая.

Как проходит MasterMind?

Суть MasterMind заключается в том, что успешные люди одного уровня собираются вместе в небольшой группе и обсуждают волнующие их вопросы и темы. Оксана Барабицкая отметила, что эта действенная методика позволит посмотреть на сложившиеся обстоятельства с разных точек зрения, обрести новые полезные знакомства и связи, а также перенять опыт успешных людей.

— Участники подбираются по общим для всех критериям, но при этом являются представителями разных сфер бизнеса. В одну группу не могут попасть конкуренты или партнёры. Для того чтобы избежать подобных накладок, предварительно с каждым участником проходят личные собеседования, —объяснила Оксана Барабицкая.

Всё это, по словам Оксаны, позволяет создать доверительную атмосферу и избежать конфликта интересов. В основу отбора могут лечь такие критерии, как оборот компании, число филиалов, количество сотрудников.

Сформировавшаяся группа будет собираться один раз в месяц и проводить в компании друг с другом полный рабочий день. Как правило, работать в одной команде люди смогут по несколько лет, благодаря чему внутри коллектива сформируются доверительные отношения, что позволит более открыто прорабатывать свои запросы. Модератор площадки, в свою очередь, должен поддерживать и направлять работу группы и равноправную коммуникацию между участниками, создавать приятную атмосферу, помогающую каждому максимально раскрыться и получить пользу. Иногда на встречи по согласованию с участниками группы могут быть приглашены эксперты или тренеры в той или иной области.

Что даёт MasterMind?

По словам Оксаны Барабицкой, работа по системе MasterMind является одной из самых эффективных и проверенных временем.

— У нас очень много возможностей для обучения и саморазвития — тренинги, семинары, мастер-классы. Индивидуальная работа хоть и помогает, но большинству людей уже гораздо интереснее вступать в некие закрытые клубы и сообщества, общаться и делиться опытом. В Америке эта тенденция появилась ещё в 50-х годах прошлого века, — рассказала Оксана Барабицкая.

В первую очередь, группа обеспечивает развивающее окружение, поддержку, «экспертный совет» который всегда рядом и помогает идти вперёд. Во-вторых, каждый участник может поделиться своими инсайтами и связями. Весь коллектив получает доступ как к прорывам, так и к ошибкам других, возможность предвидеть проблему, учась на чужом опыте. Ну и, конечно, это хороший шанс услышать различные точки зрения на одну проблему, увидеть ранее скрытые нюансы и найти новые подходы к решению вопроса. Фактически, уже после нескольких таких встреч участники получат абсолютно свежие решения для собственного бизнеса.

Записаться на собеседование для вступления в одну из групп MasterMind в сопровождении Оксаны Барабицкой можно по телефону 8-918-500-36-03.

Отметим, что помимо бизнес-группы, по той же системе могут формироваться коллективы, участники которых нацелены на личное развитие или на решение семейных проблем.

Оксана Барабицкая на одной из форсайт-сессий

Справка 

Оксана Барабицкая получила два высших образования по направлениям «Менеджмент» и «Психология». Кроме того, она окончила Международный институт коуч-менеджмента. Оксана уже не первый год участвует во всевозможных форсайт-сессиях в качестве модератора и проектного управляющего. Она принимала участие в таких крупных мероприятиях, как форсайт-сессия по заказу министерства экономического развития Ростовской области в 2017 году, «Миссия города», «Таганрог-2024. Точки роста».

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: