donnews.ru

|

sarbc.ru
25 августа 2015

В Ростове продавцов снова заставили заливать хлором свой товар

На этот раз уничтожению подверглись овощи и фрукты

Администрация Ростова продолжает борьбу с несанкционированной торговлей. На этот раз рейд прошёл на территории Первомайского района.

Самые крупные скопления торговли «с земли» были обнаружены на улице Сержантова и переулке Днепровском, в районе дома № 109.

Как рассказал председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию Ростова Александр Головко, в Первомайском районе с января по настоящее время было составлено 399 протоколов об административных правонарушениях, сумма наложенных штрафов составляет на данный момент 759 600 рублей.

В рамках рейда была пресечена незаконная торговля овощами и фруктами. У продавца отсутствовали документы, удостоверяющие происхождение товара, и справки, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Согласно существующему законодательству, незаконно реализуемая продукция должна быть уничтожена на месте хозяином или лицом, ведущим торговлю. В итоге товар был залит раствором хлора для предотвращения его дальнейшей продажи на территории района.

214 читателей выразили
свое отношение к событию
90%
Ваше мнение?

Отметим, что это уже не первый случай такого уничтожения продукции. Так, в ходе рейда 16 августа в Октябрьском районе Ростова хлором была залита молочная продукция, также продаваемая «с земли».

Ксения Андреева

Поделиться