donnews.ru

|

Орбитальная, Ростов
27 декабря 2016

В Ростове продление Орбитальной отложено из-за несанкционированных захоронений

Строительство обойдётся в 1,5 млрд рублей

Начало работ по продлению Орбитальной от Космической до Особенной откладывается. Как сообщила исполняющая обязанности заместителя главы администрации города по вопросам экономики Светлана Камбулова, проектно-сметная документация уже готова, однако на данном участке обнаружились несанкционированные захоронения людей и животных — дорога должна быть построена близ Северного кладбища.

Камбулова пояснила, что проектно-сметную документацию в связи с этим необходимо скорректировать. Примерная стоимость самого строительства — 1,5 млрд рублей. При наличии средств проект предполагается воплотить в жизнь в 2018 году.

Как ранее сообщали в департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения, разработка ПСД на строительство участка Орбитальной с переходом к балке Темерник и выходом на Космическую получила положительное заключение Госэкспертизы. Новый участок будет представлять собой шестиполосную дорогу протяжённостью 3,3 километра.

Отметим, что продления Орбитальной в Ростове жители Северного ждут уже не один год. Документация по планировке территории для строительства дороги, продолжающей Орбитальную, была разработана ещё в 2013 году.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

16:20, 27 декабря 2016 Эльфик

да чтоже у вас всё не слава богу...про мост на малине тоже...все как бы суетятся, но с тендером неразбериха.

0
16:30, 27 декабря 2016 Док_161

Блин,что еще за захоронения? Должников закапывали? Дорога край как нужна вснм жителям сеаернрй части города. Донньюс, а вы не могли бы опубликовать схему дороги?

2
17:46, 27 декабря 2016 Rasul

наверно денег не было на кладбищенскую мафию.

4
18:32, 27 декабря 2016 Северянин

Когда же расширят саму Орбитальную? Когда же наконец расширят перекресток Орбитальная/ Беляева и тем самым нормальный въезд и выезд из города на Северный обход. Ежедневно стоят километровые пробки. Если в очередной раз ликвидировать незаконную автостоянку у АЗС на Беляева/Орбитальной и на ее месте проложить 100метров двухполосной дороги, то весь поток, стоящий на "стрелке" на перекрестке, спокойно вольется в Орбитальную. Почему мелкая прибыль нескольких человек постоянно реанимирующих эту парковку важнее потерянного времени и нервов тысяч горожан и гостей города, ежедневно стоящих в пробке на однополосный въезд в Ростов на Орбитальной??? Ведь можно "развязать" потоки транспорта минимальными затратами!!! Кстати, на Донньюс была информация, что АШАНом уже оплачена и разработана проектная документация развязки на Орбитальной/Беляева!!! Когда же Администрация обратит внимание на этот участок Ростова???

2
21:00, 27 декабря 2016 Евгений Попов

Если несанкционированные захоронения, но надо их просто срыть. Какие вопросы? Из-за этого менять проект? Тем более, захоронения животных...

4
21:08, 27 декабря 2016 Сергей К.

Пока будут идти согласования работ там, где нашли захоронения - можно же делать остальную часть Орбитальной. Расширять до 6 полос, протягивать до места обхода захоронений с двух сторон. А скорее всего, захоронения просто будут перенесены, значит можно строить по имеющемуся плану.

0
14:06, 28 декабря 2016 Просто_я

Не совсем понял. а что это даст? Быстрее доехать из Ашана на Суворовский? А что твориться на Вавилова/Королёва? Там щас пробки ого-го!

1
14:03, 29 декабря 2016 Rostovchanin

Вы просто поглядите на карте, где Космическая и где Особенная - они, при проектировании данной статьи, даже не глядели на карту - как можно продлить одно до другого, если оно вообще в разных местах - вот Орбитальную до Особенной можно продлить - это да, а Космическая дальше уже идет. А если соединить Орбитальную со Зрелищной - то там 1 км получится а не 3.

0
22:03, 29 декабря 2016 Ashot Headshot

живоотных жаааалка, людей стоящих в пробке, как недалекие - нет

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: