donnews.ru

|

None
4 февраля 2013

В Ростове прошёл пикет в поддержку «закона Димы Яковлева»

Сотни ростовчан оставили свои подписи против ювенальной юстиции

Вчера в Ростове в 17:00 около 20 активистов общественного движения «Суть времени» вышли на пикет в поддержку «Закона Димы Яковлева», устанавливающего запрет на усыновление российских сирот гражданами США и против принятия ювенальных законопроектов.

— Мы не хотим, чтобы наших детей-сирот отдавали за границу, как из стран третьего мира. Надо стремиться, чтобы были созданы все условия для их воспитания и проживания в России, — высказал своё мнение участник пикета Артём Тарабановский. — Мы выступаем за запрет на усыновление российских сирот не только американцами, но и гражданами других стран, за исключением бывших республик СССР, так как в них могут проживать родственники российских сирот.

По словам Артёма, в воскресенье пикет проводился во многих городах России. Он был приурочен к Всероссийскому родительскому съезду, который пройдёт 9 февраля.

— Планируется, что итогом съезда станет создание «Всероссийского родительского сопротивления». Эта организация впредь будет курировать вопросы ювенальной юстиции, — пояснил ростовский активист организации «Суть времени».

Также в этот день ростовские пикетчики раздавали прохожим листовки, в которых было сформулировано их отношение к ювенальной юстиции, и собирали подписи против реформы образования, критикуя, к примеру, список литературы, рекомендованной к обязательному прочтению школьниками. По словам Артёма, во время подобных пикетов активистам удаётся собрать не больше 200 подписей. Так вышло и в этот раз.

Анастасия Быченкова

Поделиться