donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Игорь Гуськов и Ирина Теларова с участницей Донской товарной ассамблеи, фото donland.ru
28 ноября 2019

В Ростове прошла первая Донская товарная ассамблея

Знак системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» получили 27 предприятий

В Ростове прошла первая Донская товарная ассамблея, собравшая в одном месте более 200 представителей предприятий потребительской сферы Ростовской области. По словам организаторов мероприятия, товарная ассамблея — это новый формат ежегодной церемонии вручения знака «Сделано на Дону», целью которой является продвижение и популяризация местных товаропроизводителей, а также формирование имиджа Ростовской области как региона-производителя высококачественной продукции.

До официального открытия ассамблеи гостям праздника предложили посетить арт-галерею с инсталляциями и художественными работами участников.

Слоганом мероприятия стала фраза «РОСТовская область — это про РОСТ!». И это неслучайно, уверила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

— На сегодняшний день несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию, более 1,2 тысячи заключённых договоров, более 2,5 тысячи сертифицированных товаров и услуг. Это хороший результат за шесть лет работы. Но предприятий у нас гораздо больше, узнаваемых предприятий с брендами, которые известны не только в Ростовской области, но и в России, за рубежом. Это значит, что нам вместе — и правительству области, и предприятиям — есть над чем работать в ближайшее время, — сказала Ирина Теларова.

Главным событием Донской товарной ассамблеи стало вручение знаков «Сделано на Дону» 27 предприятиям. В числе предприятий, которые получили сертификат, есть постоянные участники системы, прошедшие ресертификацию и подтвердившие высокое качество своей продукции, и новые предприятия, впервые прошедшие процедуру. Таким образом, на сегодняшний день в регионе 55 предприятий являются участниками системы добровольной сертификации «Сделано на Дону», из них 44 — производители продукции и 11 — предприятия, оказывающие услуги в сфере общественного питания.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который вручил знаки участникам системы, напомнил, что системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже шесть лет.

— Ростовская область имеет богатые традиции управления качеством, широко известна добротностью своей продукции. Развивая систему добровольной сертификации, мы решаем одну из глобальных стратегических задач, которая сегодня стоит перед органами власти, — увеличение объёмов производства высококачественных товаров и услуг, что впоследствии будет способствовать значительному повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, а также привлекать инвестиции в Ростовскую область, создавать дополнительные рабочие места, — сказал Игорь Гуськов.

Напомним, что в июле 2016 года правительство Ростовской области создало специализированный сайт «Сделано на Дону», на котором размещаются сведения о товарах, прошедших добровольную сертификацию. Ростовская область первой на юге страны стала отмечать региональным знаком продукцию местных производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества. Предприятия, получившие разрешение на использование знака, имеют право размещать его на продукции, прошедшей сертификацию.

Программа «Сделано на Дону» запущена в 2013 году и направлена на повышение конкурентоспособности товаров Ростовской области на внутреннем и международном рынках.

Кирилл Андреев

Поделиться