donnews.ru

|

Фото donnews.ru
27 июля 2019

Дорогие машины, громкий звук и летающие шины: в Ростове прошёл фестиваль MamaDonk

Фотоотчёт с авто, прокачанными в стиле Xzibit

В Ростове на парковке ТЦ «Горизонт» 27 июля прошёл автомобильный фестиваль MamaDonk. Главной фишкой проекта стал кабриолет Chrysler Sebring в американском стиле Donk. Машину переобули на 26-дюймовую резину и полностью изменили её внешний вид.

Презентовали Chrysler Sebring именно в Ростове из-за созвучия наименования стиля Donk и реки Дон. У некоторых пришедших на праздник была возможность стать владельцем этого автомобиля на два дня. Так что, возможно, скоро он пронесётся по улицам города.

На парковке ТЦ «Горизонт» собрались сотни человек — как гонщики и автовладельцы, так и простое зрители от мала до велика. Развлечения на площадке находили в основном мужчины. Им дали возможность метать вдаль автомобильные шины, почувствовать себя настоящим автомастером и попробовать определить поломку в машине. Кроме того, любой желающий мог выбрать машину и сфотографироваться в ней.

Как рассказал журналисту donnews.ru маркетолог «Автомама» Анатолий Томилин, на Юге России много любителей хороших машин, качественного звука и высокой скорости. Всего на выставке собрались около 20 дорогих и необычных автомобилей.

Фото donnews.ru

Так, например, владелец жёлтой Mazda Саркис вложил в аудиосистему более 700 тысяч рублей. По его словам, когда сотрудники ГИБДД останавливают машину и открывают дверь, они сразу забывают о том, что хотели посмотреть документы, и спрашивают только о стоимости машины.

Фото donnews.ru

Немногим меньше в машину вложился водитель красного Nissan, потративший на мотор и улучшение скорости около полумиллиона рублей.

Фото donnews.ru

У каждого водителя была своя увлекательная история о том, как он стал увлекаться тюнингованными машинами. Кого-то втянули в эту тему друзья, кто-то впервые попробовал купить уже тюнингованную машину и не смог остановиться.

Ангелия Эрбен

Поделиться