donnews.ru

|

Фото donnews.ru
14 апреля 2016

В Ростове состоится пикет против передачи театра кукол РПЦ

Активисты также попробуют задать вопрос о судьбе театра Путину

В субботу, 16 апреля, в 14:00 в ростовском Парке строителей состоится пикет против передачи Ростовского театра кукол имени Владимира Былкова Ростовской епархии.

Как рассказал один из организаторов пикета Марк Солопов, защитники театра пытались получить в администрации Ростова разрешение на проведение полноценного митинга возле Публичной библиотеки, однако получили отказ. Причиной отказа стало другое мероприятие, запланированное на это же время.

В результате было решено провести одиночный пикет, а также собрать подписи ростовчан против передачи театра. Добавим, что принять участие в сборе подписей можно также в самом театре кукол — в любой удобный день. Кроме того, продолжается сбор электронных подписей на сайте change.org: из необходимых 25 тысяч голосов уже собрано 24 700.

Марк Солопов также рассказал, что провёл своего рода флэшмоб, чтобы попытаться обратить на судьбу театра внимание президента России Владимира Путина. Для этого он призвал ростовчан отправлять президенту, который проведёт прямую линию с россиянами 14 апреля, один и тот же вопрос: «Почему при безвозмездном выделении земельных участков под строительство церквей, которых в Ростове-на-Дону насчитывается около 80 (53 церкви в настоящее время принимают прихожан, 27 — строятся) Ростовская епархия претендует на здание единственного действующего театра кукол?».

По словам Марка Солопова, многие ростовчане откликнулись на призыв, а значит, есть шанс, что президент обратит внимание на судьбу театра. Солопов отметил, что также намерен попробовать задать вопрос Путину в прямом эфире. Кроме того в планах защитника театра всё-таки согласовать с администрацией Ростова и провести полноценный митинг против передачи здания епархии. 

497 читателей выразили
свое отношение к событию
97%
Ваше мнение?

Напомним, нынешнее здание театра кукол будет передано Ростовской-на-Дону епархии согласно 327-му закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», который был принят Госдумой в 2010 году. Епархия претендует на здание на том основании, что оно построено на месте старой греческой церкви (при этом информация в разных источниках разнится: то ли церковь была разобрана до фундамента, то ли сохранились даже её стены).

Алина Ключко

Поделиться