donnews.ru

Проиcшествия
Фото сообщества "Ростов-на-Дону|Главный"
16 июля 2017

В Ростове стена дома на Серафимовича обрушилась из-за самовольных работ

Жильцам было отказано в разрешении на строительство

Стали известны подробности обрушения стены жилого дома в Ростове на Серафимовича, 34. Оказалось, что собственники вели строительные работы самовольно.

Как сообщила начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Ростова Мария Давыдова, жильцы обращались в департамент архитектуры за разрешением на проведение строительных работ на участке и рытье фундамента. В разрешении им было отказано, но, несмотря на это, работы всё же начались, что и привело к обрушению.

— Дом не был признан аварийным, но его состояние не позволяло проводить такие работы. В результате происшествия никто не пострадал. Жильцам было предоставлено жильё в маневренном фонде на Борисоглебской. По закону, администрация не может принудить их переселяться в это жильё — решение принимают сами люди. В результате, две семьи согласились на временное переселение, две — приняли решение пожить у родственников.

Напомним, обрушение части стены произошло 15 июля. По данному факту региональный Следком начал доследственную проверку.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

12:28, 16 июля 2017 feofan

Шикарная иллюстрация к вопросу о том, в каком состоянии находится основная масса жилья в центре города. И вот за эти хибары люди хотят получить чуть ли не по пять квартир в случае расселения? Довольно странная логика в условиях рыночной экономики. Я довольно много и часто передвигаюсь по городу как на машине, так и пешком. Так вот даже в центре города, среди новостроек такого "добра" встречается довольно много. Я даже и не думал, что люди там могут проживать в таких условиях. Но покидать насиженные места они не спешат. Они же живут в центре! Наверное лучше жить в землянке, зато в центре, нежели в благоустроенной квартире на Левенцовке. Но что самое интересное, в приватной беседе, почти все жильцы таких домов выражают твёрдое убеждение, что в случае расселения, за их сарайчики им почему-то должны бесплатно предоставить жильё здесь же, в центре. Иначе они не уйдут. Вот так и живут десятилетиями, в надежде, что придёт добрый дядя и подарит им эскимо.

9
13:06, 16 июля 2017 ЖеняРостовчанка

А почему бы и нет? Если человек всю жизнь прожил в центре, с чего он должен переселяться в другой район? Если бы кое- кто вовремя делал кап.ремонты зданий, то и расселять никого не надо было бы. А то квитанции на оплату приходят регулярно- а действий никаких

3
21:09, 16 июля 2017 feofan

Да не переселяйтесь. Никто не заставляет. Живите как хотите. Просто каждый сам выбирает свой путь. Лично мне этот центр даром не нужен. Вечные пробки и негде машину поставить.

3
21:50, 16 июля 2017 Деревенск.Ру

Что за скворечник на фотографии? Где собственно говоря дом?

0
06:21, 17 июля 2017 Фейхо

Дом вырвался с корнем что-ли?)))

0
16:45, 17 июля 2017 Изучеева

Ростовчане и муниципалитет вовсю соревнуются:кто больше снесет старинных домов. Пока счет в пользу Садовой,47))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: