donnews.ru

|

Проект транспортной развязки на Шолохова. Фото "Блокнот Ростов".
13 февраля 2020

В Ростове строительство транспортной развязки на Шолохова может начаться в 2021 году

Губернатор требует ускориться

Вопрос с началом строительства транспортной развязки на въезде с М4 «Дон» в Ростов на Шолохова может разрешиться уже к концу 2021 года, заявил замгубернатора Ростовской области Виктор Вовк.

Как пояснил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, строительство транспортного узла в районе улицы Малое Зелёное кольцо на Шолохова обсуждается давно. В 2014 году был даже разработан проект, однако сейчас, в связи с изменениями в законодательстве, необходима его актуализация, в том числе в части инженерных изысканий и технических условий. Корректировка документов должна начаться в этом году и завершиться в 2021 году.

Проект состоит из двух частей — путепровод в районе Малого Зелёного кольца строит город, а реконструкция Северного подъезда относится уже к компетенции «Ростоавтодора». 

— Транспортный узел будет представлять собой дорогу 1-й технической категории на 6 полос протяжённостью 940 метров. Вся транспортная развязка будет составлять 1130 метров, длина путепровода — 125 метров. Ориентировочная стоимость — 1,4 млрд рублей. Узел позволит беспрепятственно въезжать с трассы М4 «Дон» в Ростов, — пояснил Логвиненко.

На вопрос губернатора Василия Голубева о перспективах реализации проекта представитель «Росавтодора» рассказал, что решения пока нет, в федеральном дорожном агентстве ждут скорректированного проекта. Но в ближайшее время вопрос о строительстве развязки на Шолохова будет обсуждаться в Москве, сообщил он.

Виктор Вовк заверил губернатора, что корректировка проекта будет завершена в срок, то есть в 2021 году. «Постараемся на этот же год поставить начало работ», — сказал Виктор Вовк, однако губернатора такие сроки не устроили.

— Эта тема, очевидно, должна развиваться быстрее. Транспортная нагрузка на этом въезде одна из самых высоких. Я сам здесь проезжаю на работу и всё вижу. Есть места, которые не терпят отлагательств. И въезд в Ростов со стороны М4 «Дон» — одно из них, — заявил Голубев.

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов объяснил, что администрация Ростова могла бы скорректировать документацию и быстрее. Однако суть в том, что развязка на Шолохова должна быть привязана к строительству Северного объезда. Которое, как уже писал donnews.ru, запаздывает.

Сергей Деркачёв

Поделиться