donnews.ru

|

Парк на Вересаева, фото kp.ru
14 августа 2019

В Ростове тендер на благоустройство парка на Вересаева достался компании с одним сотрудником

Здесь тоже будут пилить здоровые деревья

Управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова подвело итоги конкурса на благоустройство парка на улице Вересаева. Контракт достался компании «Спецстрой».

Максимальная сумма, которую власти города готовы были потратить на благоустройство парка, составляла более 55 млн рублей. «Спецстрой» предложил выполнить все работы за 49,2 млн рублей. Срок выполнения стандартный для программы «Формирование комфортной среды» — до 1 декабря текущего года.

Проект благоустройства предполагает высадку 633 новых деревьев и 3295 кустарников, 382 квадратных метра должны быть засеяны многолетними травами. При этом, согласно экспертному заключению специалистов Ботанического сада ЮФУ, в парке уже растёт более 2 тысяч деревьев. 493 придётся спилить, из них 474 — по проекту. То есть речь, как и в случае с парком Осенний, идёт о здоровых деревьях.

Добавим, что проект благоустройства парка также предполагает создание тропиночной сети с местами для тихого отдыха, прогулочного бульвара, велодорожек, площадок для занятия спортом (в том числе футбольного поля) и так далее.

Отметим, что компания «Спецстрой» зарегистрирована в Ростове весной 2017 года. Сотрудник там всего один — генеральный директор, он же владелец Эдуард Бабаев. Специализируется компания на строительстве жилых и нежилых зданий. Опыт работы по госконтрактам у «Спецстроя» небольшой — капремонт кровли на здании управления строительства №3 ФСИН в Ростове и поставка бумаги для одного из госучреждений Мартыновского района.

Интересно, что это не первая попытка властей разыграть благоустройство парка на Вересаева. Первый конкурс был объявлен ещё в мае и завершился в июне этого года. При этом цена была меньше — 54,1 млн рублей. Заявок было аж 7, но только одна компания — ООО «Нефрит» — сделала и ценовое предложение, скинув от стартовой стоимости 0,5%. В итоге аукцион был признан несостоявшимся, с «Нефритом» собирались заключить договор. Однако в дело вмешалось УФАС Ростовской области и потребовало отменить закупку.

«Нефрит» участвовал и в повторном конкурсе, однако уступило «Спецстрою».

Сергей Деркачёв

Поделиться