donnews.ru

|

ccibratsk.ru
29 октября 2016

В Ростове у каждого пациента появится свой сайт

А электронной историей болезни уже никого не удивишь

В Ростове уже более 450 тысяч пациентов имеют электронные истории болезни. Как сообщила начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая, заводить их стали с 2010 года, когда были внедрены медицинские информационные системы.

Впервые система электронной истории болезни была введена в детской поликлинике №1. Было проведено оснащение участковых врачей планшетными компьютерами с доступом в Интернет. Установленное программное обеспечение позволяет врачу, находясь на дому у пациента, получать доступ к электронной истории болезни и фиксировать данные о проведенном осмотре, направлять пациента на приём к специалистам или на анализы в поликлинику без использования бумажных направлений, а также посещения поликлиники пациентом для предварительной записи, — сообщила Левицкая.

Также в детских поликлиниках №1 и №8 ответить на вопросы родителей может виртуальный администратор, а напоминание о предстоящем приёме или дне очередной прививки пациенты будут получать в виде смс-оповещении.

Как рассказал главный врач детской поликлиники №1 Владислав Ерофеев, в этом году успешно внедрён проект «Сайт пациента». Теперь все данные о больном и его анамнез будет храниться на отдельном сайте, ссылку на который можно отправить доктору в любую точку России и мира, например, отправляясь туда на лечение. Проект также позволяет получать консультации ведущих специалистов, а также оперативно расшифровывать результаты анализов, снимков и других исследований. Особенно важно, что для самих пациентов создание персонального сайта и его заполнение бесплатно.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

14:37, 29 октября 2016 Rostovchanin

А как же будет храниться тайна о моем здоровье? Незащищенный ресурс будет - и реклама лекарств заполнит почтовый ящик!!!

5
16:55, 29 октября 2016 Игорь_

Вот реально, люди, которые ЭТО озвучивают, они в ЭТО реально верят?!

4
23:41, 29 октября 2016 АлексХХХ

Куда смотрит ФСТЭК, Роскомнадзор и прокуратура??? У Ерофеева вшивого антивирусника нет! Средств зашиты присланных никаких! Потом база данных детей по интернету гулять будет! Надо заявить!

3
23:42, 29 октября 2016 АлексХХХ

Капец. Детские истории болезни по интернету гулять будут. А всего лишь пиво главного врача Ерофеева!

3
11:19, 31 октября 2016 Username

Интересно, слышали ли об этом врачи районных поликлиник ))

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: