donnews.ru

|

Фото avito.ru
24 января 2014

В Ростове участники эстафеты олимпийского огня выставили на продажу свои факелы и костюмы

Цена выросла раз в десять

Не прошло и суток, как участники эстафеты олимпийского огня в Ростове выставили свои факелы на продажу. Десятки объявлений можно найти на сайте avito.ru.

Напомним, что перед эстафетой каждому факелоносцу выдавался комплект — белый спортивный костюм с эмблемой Олимпиады и факел. После забега костюм оставался в подарок, а факел предлагалось выкупить за 13 тысяч рублей.

Видимо, те, кто выставил объявление о продаже факела, задолго до забега задумали некий инвестпроект — «покупаю дёшево, а продаю втридорога». Отметим, что скромные факелоносцы подняли цену с 13 до 90 тысяч рублей, но есть и те, кто решил, что символ Олимпиады можно продать за 180 тысяч рублей. Средняя цена факела — 100 тысяч рублей.

«Продам оригинальный факел эстафеты олимпийского огня. На нём сохранилась гарь от горения олимпийского огня. В наличии сертификат факелоносца, иные документы. Станьте обладателем уникального изобретения и символа Олимпийских игр. Покупателю подарок!» — написал в объявление Михаил. Под словом «подарок» зачастую подразумеваются перчатки или шапка от костюма факелоносца.

Однако и сами костюмы, которые достались участникам эстафеты бесплатно, выставлены на продажу.

«Костюм продается отдельно за 40 тысяч рублей. Размер XL (шапка и перчатки не продаются)», — написал факелоносец и предупредил, что готов продать факел за 100 тысяч рублей, но эта цена будет актуальна лишь до конца недели. «Со следующей недели цена поднимется до 120 тысяч рублей», — написал Сергей.

Интересно, сколько найдётся желающих купить дорогостоящий сувенир. Ведь за те же деньги вполне можно купить билеты на соревнования Олимпиады и отправиться в Сочи.

Кирилл Андреев

Поделиться