donnews.ru

Проиcшествия
«Ростов-на-Дону|Главный»
15 августа 2017

В Ростове в аквапарке утонул 37-летний мужчина

Трагедия произошла в комплексе «Седьмое небо» на Западном

Днём 15 августа в Ростове во время отдыха в аквапарке погиб 37-летний мужчина. Как сообщила старший помощник руководителя Следкома по Ростовской области Галина Гагалаева, по данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

— Мужчина плавал в бассейне на территории аквапарка одного из гостинично-ресторанных комплексов. Позднее его тело было обнаружено посетителями комплекса в бассейне без признаков жизни.

Как сообщила в сообществе «Ростов-на-Дону|Главный» ростовчанка Евгения М., трагедия произошла у неё на глазах.

«Всё произошло в аквакомплексе "Седьмое небо", который располагается на Малиновского. Во многом в этом виноваты сотрудники комплекса, так называемые "спасатели". Почему я так считаю? Просто с момента, как мужчину вытащили из воды, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца ему делали отдыхающие, сами спасатели к пострадавшему не подходили, администратор в панике пыталась дать понюхать уже синеющему мужчине нашатырь, затем зачем то его засыпали льдом. Скорая была на месте через 14 минут, но к сожалению спасти его не удалось. По разговору "спасателей" с администратором, который я случайно услышала, вроде как мужчина прыгал с трамплина, но ударился об воду и долго не всплывал. Администратор при этом советовала всем рассказывать другую версию, что мужчина якобы всплывал, но потом просто подскользнулся при выходе из бассейна», — написала девушка.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

23:23, 15 августа 2017 CC

Что то часто там начало происходить не ладное....

2
08:34, 16 августа 2017 ВладРост

Там все соответствует названию "Седьмое небо".

0
09:40, 16 августа 2017 ВладРост

Однажды я там в аквапарке обратил, от делать нечего, особое внимание на интересную работу спасателей и чем они конкретно занимаются, не без интересно все-таки. Да уж мрак! Один развлекал, обхаживал парнишку, периодически гладя его рукой то по животу, то по спине. Второй, очень весело, прицепившись к блондинке, что-то ей рассказывал. возможно пошлые анекдоты, а третий с весовой категорией до 200 кг сидел жевал какие-то огромные пышки, запевая Кока Колой с двухлитровой баклажки. Но какие из них могут быть спасатели, я больше чем уверен они то и плавать совсем не могут, а если и залезут в воду то уровень этой воды повысится порядка....на метр. Ужас, что вообще делается! И люди идут в это заведение, платят явно завышенную в разы стоимость за посещение.

1
10:51, 16 августа 2017 Милан

Седьмое небо, знаю знаю...."знатный" бомжатник)))

0
14:13, 16 августа 2017 Читающий

С чисто обывательской точки зрения это может быть и нужно. А Вы ради любопытства поинтересуйтесь что нужно для того, чтобы в этом бассейне был медик. Нужен медицинский пункт, который должен быть соответственно оснащен, нужна лицензия на осуществление медицинской деятельности, нужен договор с медицинской организацией и медицинский работник, которому нужна зарплата. А теперь задайте себе вопрос - хоть одному хозяину подобных забегаловок оно надо, такое "счастье"?

12
14:19, 16 августа 2017 Читающий

И Вы 100% правы насчет квалификации "спасателей". Для спасения утопающих не нужно медицинское образование! Настоящие спасатели на воде прекрасно этому обучены, этому учат даже в школе (наверное поэтому отдыхающие сами пытались спасти мужчину)...

8
23:00, 16 августа 2017 feofan

В таком случае, мы сами платим немалые деньги за то, что другие люди кладут на нас и нашу жизнь огромный "прибор". Отчего же им не зарабатывать на нашем извечном "авось".

0
09:21, 17 августа 2017 Читающий

А зачем Ваш великовозрастный муж полез в воду если не умеет плавать (или был не в состоянии держаться на воде). Надо было на него нарукавники надеть, прежде чем лезть в воду! Не бассейн тут виноват был...

0
20:54, 17 августа 2017 Олеся Никитинская

Мы не один раз посещали этот аквапарк и были приятно удивлены как руководство относится к технике безопасности отдыхающих, начиная от самого входа. Есть люди, которые себя адекватно ведут и сами ответственно относятся к отдыху на воде. А есть другие персонажи. Помню, мы были года четыре назад в этом аквапарке и при нас молодая пара с маленьким ребёнком, не стесняясь и ни о чем не задумываясь откровенно бухали. Ребёнок был предоставлен сам себе, плескался в бассейне и вдруг начал тонуть. Если бы не спасатель этого аква-комплекса, то малыш утонул бы. Мужчина вытащил ребёнка из бассейна, вернул его к жизни и отнёс родителям. Те даже не поняли что произошло. Сели в такси и уехали, спустя какое-то время. Выводы делайте сами. Я считаю, что человек прежде всего сам ответственен за свою жизнь и безопасность своих детей. Ругать других всегда проще, нежели отвечать за собственные действия.

0
10:19, 18 августа 2017 Читающий

Т.е. судя по Вашему опыту в этом бассейне постоянно кто-то тонет? Странное местечко...

0
13:19, 18 августа 2017 Олеся Никитинская

Читайте внимательнее комментарий. Речь не о том, что постоянно кто-то тонет, а о безответственности самих людей. Нет ничего проще свалить ответственность за свою жизнь на других. Нужно все-таки задумываться самим о последствиях.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: