donnews.ru

|

Фото donnews.ru
11 января 2017

В Ростове в окружном военном суде начинаются слушания по делу дезертира-антисемита

Помимо евреев, подсудимый на дух не переносит кавказцев и азиатов

В среду, 11 января, в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) пройдёт первое заседание по уголовному делу военнослужащего Южного военного округа Антона Брагина. 26-летнего уроженца Ростовской области обвиняют по трём статьям УК РФ: публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма; возбуждение ненависти по национальному признаку; самовольное оставлении воинской части.

Представитель суда рассказала donnews.ru, какие обстоятельства были установлены в ходе предварительного расследования. Как выяснилось, летом 2014 года Брагин вышел в интернет со своего мобильного телефона и опубликовал на персональной странице во «ВКонтакте» видеоролик, «побуждающий к участию в радикальных, насильственных мероприятиях, демонстрирующий насильственные действия одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединённых по национальному признаку». В частности, речь шла о представителях кавказских национальностей.

Спустя полгода, в декабре 2014-го, на той же странице в соцсети появился ещё один видеоролик, включенный в Федеральный список экстремистских материалов.

Однако на этом Антон Брагин не остановился и, по версии следствия, с июня 2015 года по март 2016 года неоднократно публиковал фото, видео и текстовые материалы, содержащие высказывания, «способствующие возбуждению и разжиганию ненависти, вражды, а также унижающие человеческое достоинство группы лиц по признакам национальности».

В числе тех наций, чьё достоинство военнослужащий унижал, оказались не только этносы Северного Кавказа и Средней Азии, но и евреи.

Следующая фаза противоправной активности у Брагина наблюдалась с января 2016 года по март 2016 года. В это время подсудимый неоднократно публиковал фото, сопровождая их публичными призывами к террористической деятельности.

И наконец, с 23 мая 2016 по 18 июня 2016 года Антон Брагин отсутствовал в расположении своей воинской части без уважительной причины, что рассматривается как дезертирство.

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

11:31, 11 января 2017 Раб_Божий_Григорий

Вспомнился профессор Преображенский из булгаковского "Собачьего сердца" с его крылатым "не люблю пролетариат"....... На вопрос Швондера: "почему?" профессор ответил в духе "не люблю и всё".....))) Закон не заставляет никого любить, да и не может - он же не телевизор! Закон лишь запрещает публично оскорблять, призывать к противоправным насильственным действиям и разжигать ненависть. А любить или ненавидеть - неотъемлемое право каждого гражданина, являющегося самостоятельной личностью.

0
15:46, 11 января 2017 Дмитрий Михайлович

Так кто ж их любит то! Выше перечисленных?

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: