donnews.ru

Общество
одиночный пикет дольщицы ЖК «Европейский» возле здания правительства Ростовской области
23 декабря 2016

В Ростове в отношении застройщика ЖК «Европейский» возбуждено уголовное дело

Обманутые дольщики достучались до правоохранителей

Следственные органы Ростовской области возбудили уголовные дела в отношении руководителей ООО «Донской альянс», ООО «Рубин» и ООО «Строй Старт», сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Все эти компании имеют то или иное отношение к строительству ЖК «Европейский».

Все три руководителя подозреваются в хищении денег у дольщиков. По версии следствия, они изначально не собирались выполнять взятые перед гражданами обязательства по строительству домов 10а, 19, 19а и 20 на территории бывшего аэродрома ДОСААФ. В итоге пострадали не менее 334 человек.

«Большая часть денежных средств переведены на банковские счета аффилированной организации, дома не построены. Два дома построены меньше чем на половину, ещё по двум – строительство не начиналось», — говорится в сообщении прокуратуры.

Стоит отметить, что, по версии следствия, компании присвоили более 700 миллионов рублей. Хотя сами дольщики ранее заявляли о пропаже 1,5 миллиардов рублей.

В беседе с donnews.ru представитель инициативной группы дольщиков заявил, что слышал о возбуждении уголовного дела.

— В начале недели нам что-то об этом говорилось, без уточнений. Нам также сказали, что в понедельник Исраелян {Вардан Исраелян является гендиректором ООО «Донской альянс» — donnews.ru} был арестован. Всю неделю его телефон действительно не отвечал. В правительстве нам сказали, что на следующей неделе будет встреча, где нам всё расскажут, — сообщил собеседник donnews.ru.

Напомним, ООО «Донской альянс» является генеральным подрядчиком ЖК «Европейский». Однако непосредственно строительством занимались аффилированные с ним компании — ООО «Рубин», ООО «Строй Старт», ООО «Новер», ООО «Виктория».

40 читателей выразили
свое отношение к событию
82%
Ваше мнение?

Генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. По состоянию на ноябрь 2016 года шесть домов сданы, а десять находятся на разных этапах строительства.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

20:56, 23 декабря 2016 Ростов-мэн

Эх, какой аэродром был! Ми-2 там летали постоянно. А какой там праздник был в 70-е годы по случаю празднования дня ВВС! Это было просто чудо какое-то.

2
22:27, 23 декабря 2016 feofan

В данном случае возбуждение уголовного дела - результат логичный и вполне закономерный. Жаль только, что довольно запоздалый. Теперь последует череда разбирательств, многочисленные судебные заседания и всё такое. Но ведь главное, что люди-то в итоге так и остались "на бобах". И, к большому сожалению, вернуть своё им врядли удастся. Особенно зная нашу судебную систему.

0
01:28, 23 декабря 2016 Борец сумо

Складывается впечатление, что в Ростове у всех мошенников-застройщиков фамилии с одним и тем же окончанием. Или это совпадение, или "надо что-то в консерватории поправить"?

0
07:18, 24 декабря 2016 евгений беркович

Ну и что, 1076 дольщиков "Европейского"? У "Ванта" больше обманутых. Чебанова с 4 стадией рака отловили в Таиланде, держат под стражей. умрет в СИЗО. Его подельницу видел в Кировском суде счастливую с наручниками и в норковой шубе. Дома "Ванта" достроили? Через 5 лет суд вынесет приговор Исраелняну и компаньонам - 5 лет условно. Иногда думать нужно вперед.

6
21:09, 25 декабря 2016 Валений

Если Вы не верите в счастливый исход, зачем тогда суетились, искали способы восстановить правду? Простите их и найдите других кидал. Верить надо до конца, а не сопли распускать и других расслаблять.

5
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: