donnews.ru

|

Фото из соцсети Сергея Пальчикова
23 ноября 2019

В Ростове в песке обмелевшего Дона утонула машина

А в Таганрогском заливе под лёд провалились три автомобиля и квадроцикл

В Ростовской области сильный ветер, порывы которого достигают 20-23 метров секунду, уже третьи сутки выдувает воду из Дона и Таганрогского залива. Пока одни предпочитают не выходить из дома в непогоду, другие отправляются навстречу приключениям.

Так, в субботу, 23 ноября, на левом берегу Дона отважный водитель решил прокатиться на Volkswagen по песку обмелевшего Дона. Результат не заставил себя долго ждать: машина утонула в песке. В соцсети появились десятки фото и видео инцидента. Очевидцы недоумевают, «сколько нужно иметь отваги, чтобы пойти на такое сумасшествие».

Похожие случаи произошли в Таганроге. Так, накануне водитель «Нивы» собирался прокатиться по обнажившемуся дну Таганрогского залива, но машина провалилась под неокрепший лёд передней частью. Самостоятельно автомобилист выбраться не смог.

Как оказалось, водитель «Нивы» не единственный экстремал в Таганроге. В соцсети очевидцы не без насмешек делятся фото и видео застрявших в песках и льду Таганрогского залива BMW Х4, Nissan, ещё нескольких машин и квадроцикла.

Отметим, что из-за сильного ветра в Ростовской области полностью приостановлена навигация по Дону и Таганрогскому заливу. Уровень воды понизился до критических отметок.

Кирилл Андреев

Поделиться