donnews.ru

|


СЮЖЕТ
5 февраля 2019

В Ростове в штатном режиме заработала первая поликлиника в Суворовском

Здесь собираются построить и ещё одну, побольше

Первая поликлиника в Суворовском микрорайоне наконец-то заработала в штатном режиме. Современное одноэтажное здание пристроено к многоквартирному дому по улице Белоусова, 14/2. Ждут здесь и маленьких, и взрослых пациентов. В новом лечебном учреждении два блока: филиал городской детской поликлиники № 18 и отделение городской поликлиники № 41.

Само здание будущей поликлиники достроили ещё в июле прошлого года. Потом занимались оснащением нового лечебного учреждения, его передачей на баланс города. На мебель, медицинское оборудование, оргтехнику для взрослого отделения только из бюджета города выделили 22,3 миллиона рублей. Ещё 9,5 миллиона потратили на оснащение детского блока.

Детский филиал сможет обслуживать около пяти тысяч малышей на трёх педиатрических участках. В поликлинике уже работают 6 врачей и 7 медицинских сестёр. В лечебном учреждении есть кабинеты медицинской неотложной помощи, ультразвуковых исследований, пункт забора анализов, процедурный, прививочный, массажный и физиопроцедурный кабинеты. Чтоб маленьким пациентам было веселее ждать своей очереди к доктору, в новой поликлинике сделали детский уголок с развивающими играми, телевизоры транслируют мультики.

«Взрослый» блок рассчитан на приём в среднем 70 пациентов в день. За год наберётся около 5000 посещений. В поликлинике уже работают 9 врачей и 10 медицинских сестёр. В филиале расположились 12 приёмных кабинетов – терапевтов-участковых, акушеров-гинекологов, хирурга, кардиолога, офтальмолога, врача ультразвуковой диагностики, врача функциональной диагностики, процедурный и физиотерапевтический.

2 февраля в уже работающей в штатном режиме поликлинике побывал глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв.

— Работа этих поликлиник повысит доступность и качество оказания медицинской помощи не только населению микрорайона Суворовский, но и жителям прилегающих садовых участков, — сказал Виталий Кушнарёв.

Что касается укомплектованности персоналом новой поликлиники, то по оценке специалистов управления здравоохранения города, в Суворовском проживает достаточно медиков, чтобы сформировать весь штат учреждения. В том числе и узконаправленных специалистов.

Глава администрации Ростова пояснил, что, привлекая к работе в поликлинике местные кадры, город хочет минимизировать внутригородскую миграцию, чтобы разгрузить транспортную сеть.

А для удобства тех, кому всё же придётся добираться до поликлиники на общественном транспорте, рядом с лечебным учреждением собираются оборудовать автобусную остановку, которая будет включена в схему городских транспортных маршрутов.

Виталий Кушнарев также рассказал, что сейчас в Суворовском строится уже третий детский сад, школа на 1340 мест, которая будет введена в эксплуатацию к 1 сентября 2019 года, а в перспективе здесь появится ещё одна поликлиника на 600 посещений в сутки.

Как сообщил председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин, под строительство Суворовского отведено 870 га земли — это будет самый крупный жилой район в Южном федеральном округе.

— На сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию 58 жилых домов. В Суворовском уже проживает более 35 тысяч человек. Это только одна пятая часть от того, что запланировано построить к 2050 году. Мы плотно сотрудничаем с администрацией города и Октябрьского района, для того чтобы постепенно совместными усилиями оснастить Суворовский всем необходимым для комфортной жизни, — пояснил Бритвин.

Напомним, в следующем году начнётся строительство новой четырёхполосной дороги, которая соединит Суворовский с Северным жилым массивом. Проект дороги длиной 3,3 км, который продлит улицу Орбитальную от перехода Темерницкой балки до улицы Добровольского с выходом на улицу Космическую, сейчас находится на экспертизе.

Также в Суворовском строится спортивный кластер, комплекс прудов, парки, действует пожарное депо.

Евгения Лебедева

Поделиться

Все комментарии

13:22, 5 февраля 2019 feofan

" В Суворовском проживает достаточно медиков, чтобы сформировать весь штат учреждения". Захотят ли все эти медики там работать, вот в чём вопрос. Но в целом, новость весьма положительная. Наконец-то обитатели этих выселок, а также маргинально-криминальные элементы и прочие вечно обделённые сироты, убивающие местных жителей за сигарету и выбрасывающие своих детей из окон во время бурных застолий, могут подлечиться по месту жительства. Дорогу, кстати, обещали же в этом году начать, а теперь говорят в следующем. Ну в принципе до 2050 года времени ещё много.

5
16:47, 5 февраля 2019 Username

Что то маленькая поликлиника

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: