donnews.ru

|


Фото donnews.ru
19 февраля 2019

В Ростове вновь эвакуируют школы и торговые центры

Из-за оцепления ТЦ затруднено движение по Стачки и Космонавтов

Во вторник, 19 февраля, с небольшим интервалом в школы и торговые центры начала поступать информация о заложенных взрывных устройствах. Об этом в соцсети сообщают очевидцы.

Так, всех посетителей и сотрудников эвакуируют из торговых центров «Парк» и «Сокол». Прерваны занятия в школах №№ 14, 22 и 80.

«Сколько ещё будут издеваться над детьми, учителями и нами, родителями? Неужели нельзя найти тех, кто это делает? На улице зима, детей выгоняют на улицу раздетыми», — возмутилась в соцсети ростовчанка Виктория К. и поделилась фотографиями с места эвакуации из школы № 80.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно прокомментировать произошедшее.

По информации правительства Ростовской области, на места выехали оперативно-следственные группы, эксперты-криминалисты, взрывотехники ОМОН и сотрудники кинологической службы. Близлежащие территории оцепили.

«Несмотря на то что практически 100% сообщений в правоохранительные органы или в службу 112 не находят подтверждения, каждое из них тщательно проверяется специалистами с привлечением специальных сил и средств», — говорится в сообщении.

Накануне, 18 февраля, в Ростове из-за сообщения о заминировании эвакуировали несколько школ в Советском районе и в центре города. Информация появилась в соцсети. В частности, сообщается, что учителя и ученики покинули здания школ №№ 23, 44, 60, 68, 80, 110, 112. Ни в одном случае информация о взрывных устройствах не подтвердилась.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

17:31, 19 февраля 2019 Коля Мирончуков

Надоели они уже со своими сообщениями. Дергают только людей, но с другой стороны службы всегда в боевой готовности.

4
00:12, 19 февраля 2019 Борец_сумо

Чем-то другим наверное заняты

14
07:33, 20 февраля 2019 Борец сумо

Технические исследования показали, что более 90% анонимных звонков об угрозе взрыва в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины. Организаторы и исполнители преступной деятельности "активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию". Бывший заместитель главы комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков подтвердил телеканалу "Дождь" версию о том, что возможным организатором звонков является находящаяся за пределами РФ организованная группа, пытающаяся объявить войну России.  "Какие-то резвящиеся молодчики отпадают, их бы давно уже вычислили", - отметил Гудков, добавив, что системы технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий СОРМ-4 и СОРМ-5, которыми пользуется сейчас ФСБ, чрезвычайно эффективны позволяют отследить источник этих звонков.  "Это говорит о том, что за всем этим стоит какая-то группа. Речь идет о том, что кто-то, обладая очень серьезными техническими знаниями, дестабилизирует работу огромного числа служб", - сказал он. По его словам, злоумышленники преследуют цель по дестабилизации ситуации: "Это похоже на объявление некой войны, похоже на маленькую локальную войну против России".

2
08:53, 20 февраля 2019 Username

Хватит вестись на шутников, кто хочет взорвать, сообщать не станет

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: