donnews.ru

|

Проект арт-объекта из документов закупки
5 декабря 2018

В Ростове во второй раз начали поиск подрядчиков для украшения города к Новому году

Разместить арт-объекты планируют до 30 декабря

Управлением наружной рекламы Ростова отменена заявка на 9,6 млн рублей на комплексное оформление города к Новому году. На сайте госзакупок указано, что это было решение заказчика. Затем появились новые конкурсные предложения, и единый контракт был разбит на четыре части, как и сумма финансирования.

Отметим, что во время проведения прошлого конкурса один из участников пожаловался на заказчика: индивидуальный предприниматель сообщил, что в управлении неправомерно отклонили его заявку. Однако антимонопольная служба, изучив материалы, посчитала жалобу необоснованной. Что же послужило причиной для отмены конкурса в городском управлении наружной рекламы, журналисту donnews.ru оперативно ответить не смогли.

Новых подрядчиков планируется найти до 14 декабря. А уже к 28-30 декабря город должен быть полностью украшен.

Так, за 1,3 млн рублей будут оформлены Комсомольская площадь, скульптурная композиция «Мать и дитя», площадь Воинской Славы, проспект Шолохова при выезде в сторону Новочеркасска, мемориальный комплекс на площади Стачки и площадь Гагарина. Основным элементом оформления станут флагштоки, основания которых будут украшены либо изображением Жар-птицы, либо надписями «С Новым годом» или «2019». Следить за состоянием, а после демонтировать флаговые композиции подрядчику предстоит до 1 февраля.

Проект оформления проспекта Стачки

Ещё 2,96 млн рублей планируется направить на оформление фотозоны «Снежная королева» на пересечении Пушкинской и Театрального проспекта. В высоту композиция составит около 3,5 метров, а в ширину не более 6,5 метров. Также подрядчик должен будет установить несколько десятков флагштоков на городских площадях и собрать на Большой Садовой мобильную композицию «Жар-птица». Вдоль улицы неподалёку от главной городской ёлки появится четыре почти трёхметровых сказочные птицы. А на Пушкинскую, как и годом ранее, вернут фигурные рамки.

Проект фотозоны «Снежная королева»

За 2,6 млн рублей подрядчик должен будет украсить флагами вход в Музыкальный театр, площади Гагарина и Энергетиков, пространство у центрального входа в парк Горького и у скульптуры «Тачанка». Кроме того, на площади Советов появятся мигающая матрёшка и Дед Мороз. Аналогичные фигуры будут размещены перед кинотеатром «Ростов» рядом с аркой, украшенной Жар-птицей. А на пересечении Садовой и Соборного можно будет сфотографироваться с объёмной светящейся композицией «2019», цифру ноль в которой заменит резная арка.

Проект установки Матрёшек и Дедов Морозов

Оставшиеся 2,8 млн рублей потратят на оформление флажками Театральной площади от Советской до Каяни, площади Гагарина и проспекта Шолохова. На фасаде Дворца творчества детей и молодёжи на Большой Садовой вывесят почти 13-метровое панно с поздравлением ростовчан с Новым годом и Рождеством, аналогичные маленькие панно развесят вдоль автодороги по Большой Садовой, проспектам Стачки и Шолохова. Поздравления с праздниками появятся и на рекламных щитах по шестидесяти адресам в разных районах города.

Проект поздравительных панно

Напомним, что в середине ноября начальник управления культуры города говорил о том, что украшения начнут появляться на улицах уже 1 декабря, а к середине последнего месяца года весь город будет мигать огоньками и радовать прохожих украшенными ёлочками. При этом большинство декора и ёлки сохранились с прошлого года.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

22:01, 5 декабря 2018 Анастасия Суховенко

Если будет так как на картинке, то будет очень красиво.

4
23:24, 8 декабря 2018 feofan

Местные вандалы быстро "оформят" всю эту красоту. Так что не стоит напрасно пулять деньги на ветер. Лучше бы освещением улиц занялись. Недавно ехал по Станиславского, так ни один фонарь не горел.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: