donnews.ru

|

Проект арт-объекта из документов закупки
5 декабря 2018

В Ростове во второй раз начали поиск подрядчиков для украшения города к Новому году

Разместить арт-объекты планируют до 30 декабря

Управлением наружной рекламы Ростова отменена заявка на 9,6 млн рублей на комплексное оформление города к Новому году. На сайте госзакупок указано, что это было решение заказчика. Затем появились новые конкурсные предложения, и единый контракт был разбит на четыре части, как и сумма финансирования.

Отметим, что во время проведения прошлого конкурса один из участников пожаловался на заказчика: индивидуальный предприниматель сообщил, что в управлении неправомерно отклонили его заявку. Однако антимонопольная служба, изучив материалы, посчитала жалобу необоснованной. Что же послужило причиной для отмены конкурса в городском управлении наружной рекламы, журналисту donnews.ru оперативно ответить не смогли.

Новых подрядчиков планируется найти до 14 декабря. А уже к 28-30 декабря город должен быть полностью украшен.

Так, за 1,3 млн рублей будут оформлены Комсомольская площадь, скульптурная композиция «Мать и дитя», площадь Воинской Славы, проспект Шолохова при выезде в сторону Новочеркасска, мемориальный комплекс на площади Стачки и площадь Гагарина. Основным элементом оформления станут флагштоки, основания которых будут украшены либо изображением Жар-птицы, либо надписями «С Новым годом» или «2019». Следить за состоянием, а после демонтировать флаговые композиции подрядчику предстоит до 1 февраля.

Проект оформления проспекта Стачки

Ещё 2,96 млн рублей планируется направить на оформление фотозоны «Снежная королева» на пересечении Пушкинской и Театрального проспекта. В высоту композиция составит около 3,5 метров, а в ширину не более 6,5 метров. Также подрядчик должен будет установить несколько десятков флагштоков на городских площадях и собрать на Большой Садовой мобильную композицию «Жар-птица». Вдоль улицы неподалёку от главной городской ёлки появится четыре почти трёхметровых сказочные птицы. А на Пушкинскую, как и годом ранее, вернут фигурные рамки.

Проект фотозоны «Снежная королева»

За 2,6 млн рублей подрядчик должен будет украсить флагами вход в Музыкальный театр, площади Гагарина и Энергетиков, пространство у центрального входа в парк Горького и у скульптуры «Тачанка». Кроме того, на площади Советов появятся мигающая матрёшка и Дед Мороз. Аналогичные фигуры будут размещены перед кинотеатром «Ростов» рядом с аркой, украшенной Жар-птицей. А на пересечении Садовой и Соборного можно будет сфотографироваться с объёмной светящейся композицией «2019», цифру ноль в которой заменит резная арка.

Проект установки Матрёшек и Дедов Морозов

Оставшиеся 2,8 млн рублей потратят на оформление флажками Театральной площади от Советской до Каяни, площади Гагарина и проспекта Шолохова. На фасаде Дворца творчества детей и молодёжи на Большой Садовой вывесят почти 13-метровое панно с поздравлением ростовчан с Новым годом и Рождеством, аналогичные маленькие панно развесят вдоль автодороги по Большой Садовой, проспектам Стачки и Шолохова. Поздравления с праздниками появятся и на рекламных щитах по шестидесяти адресам в разных районах города.

Проект поздравительных панно

Напомним, что в середине ноября начальник управления культуры города говорил о том, что украшения начнут появляться на улицах уже 1 декабря, а к середине последнего месяца года весь город будет мигать огоньками и радовать прохожих украшенными ёлочками. При этом большинство декора и ёлки сохранились с прошлого года.

Ангелия Эрбен

Поделиться