donnews.ru

|

Владимир Бессонов, фото ria.ru
8 августа 2018

В Ростове возобновлено следствие по делу экс-депутата Госдумы РФ Бессонова

У защиты появились новые доказательства

Кировский районный суд Ростова решил возобновить следствие по делу бывшего депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова, сообщает «Интерфакс-Юг» из зала суда.

Следствие по делу было завершено на прошлой неделе, планировалось, что стороны приступят к прениям. Однако защита экс-депутата выступила с ходатайством о возобновлении следствия на основании появления новых доказательств. В частности, адвокаты представили письменные свидетельства того, что у потерпевшего полицейского Олега Мышенина нет доказательств наличия черепно-мозговой травмы, которую он якобы получил в результате стычки с Бессоновым.

«У нас есть новые факты, о которых мы хотим заявить. Также мы хотим предоставить характеристику одного из потерпевших — Антона Грачёва, которая идёт в противовес представленной ранее характеристике с места работы», — цитирует выступление адвоката Бессонова «Интерфакс-Юг».

Гособвинитель согласился с этим заявлением, суд, в свою очередь, постановил возобновить следствие.

Дело против Бессонова по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни» было возбуждено в 2012 году. Бессонову грозит до 10 лет колонии, сам он считает дело сфабрикованным и носящим политический характер. По версии следствия, Бессонов нанёс травмы двум полицейским во время митинга в Ростове 2 декабря 2011 года. Потерпевшими по делу являются бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачёв и сотрудник полиции Олег Мышенин.

В феврале 2015 году материалы дела поступили в Кировский суд. Однако там заседания откладывались более 10 раз, поскольку Бессонов на них не являлся. В итоге в какой-то момент политика даже объявили в розыск.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

16:37, 8 августа 2018 Борец сумо

Это совершенно позорное для Ростова "дело". Бессонов в том момент был депутатом Госдумы, на которого фактически напали "оборотни в погонах". На этом Грачёве клейма ставить негде - в Хабаровске, откуда он приехал в Ростов , он даже сидел в СИЗО по обвинению в экономических преступлениях. И самое главное, есть решение Конституционного суда: "Конституционный суд (КС) России признал соответствующим Конституции требование согласования встреч депутатов с гражданами в форме митинга, при этом для проведения встреч в форме собрания согласование не требуется. «Из существующего перечня форм публичных мероприятий пригодными для достижения их цели являются лишь собрание и митинг, и только последний требует согласования», — сообщается на сайте КС. КС напомнил, что понятие «согласование публичного мероприятия» не предполагает, что орган публичной власти может запретить проведение мероприятия. Суд допустил проведение незапланированных публичных встреч с депутатами по инициативе граждан, но подчеркнул, что такие мероприятия должны прекращаться, если возникнет опасность для граждан. Также КС подчеркнул, что Конституция напрямую не закрепляет институт встреч депутатов с избирателями, поэтому члены парламента могут использовать разные подходы для его урегулирования.

0
18:40, 8 августа 2018 Елена Попова

Я не буду судить о Бессонове. Но о Грачеве наслышана от знакомых сотрудников, которым "посчастливилось" работать под его руководством. Если одним словом - неадекватный.

0
20:01, 8 августа 2018 sociolog

Бессонов это честный человек! Позор московской группировке замутившей всё это "дело" Горбани и Грачёвы уехали, а дело их живёт.

0
20:05, 8 августа 2018 Александр Савицкий

Это уже просто смешно! Столько лет мусолить дело, которое выеденного яйца не стоит! Хочу спросить, а потерпевшие в суд являлись хоть раз? Особенно Грачев?

0
15:31, 9 августа 2018 Алексей Олегович

Видимо за критику пенсионной реформы месть.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: