donnews.ru

|

None
13 июня 2013

В Ростове врача скорой избили из-за отказа разуться в квартире

Разъярённый мужчина хватал медика за волосы и угрожал ножом

В Ростове на улице Ставского мужчина избил врача скорой помощи. Об этом случае на автофоруме рассказала медик под ником Skoraya. Как стало понятно из рассказа, бригаду вызвал мужчина для своей жены, у которой были какие-то проблемы по гинекологии.

«Было требование разуться — ни о каких бахилах, оказывается, даже не шло речи. Именно разуться: в доме маленький ребёнок. На отказ и предложение застелить пол газетами муж больной начал возмущаться и сказал, что пока бригада не разуется, он их никуда не впустит. После чего закрыл дверь. Врач была вынуждена доложить о ситуации старшему врачу и вызвать милицию. После этого муж больной с криками “Ах, вы ещё и ментов вызываете, твари!” начал избивать врача. Причём избивал он только женщину — на фельдшера ему было глубоко наплевать. Не удовлетворившись избиениями, он схватил женщину за волосы и замахнулся ножом. Фельдшер успел выбить нож из руки... — написала Skoraya. — Человек 18 лет проработал на скорой, а теперь хочет увольняться. Потому что боится. Что я хочу сказать о враче: её невозможно вывести из себя и довести до конфликта. Она спокойный и уравновешенный человек. Люди! Что с вами происходит?! Нам на вызов с битами ходить, что ли?»

Как пишет Skoraya, прибывшие на место происшествия полицейские не сочли нужным забрать обидчика: «Нет оснований — не убил же!»

В итоге избитую женщину доставили в больницу с гематомами на лице и руках и с тупой травмой живота.

Прочитав эту историю, форумчане начали ставить в упрёк работникам скорой помощи, что те действительно не разуваются в квартирах и даже не надевают бахилы.

«А почему бы и правда врачам скорой не надевать бахилы при входе в квартиру или спрашивать разрешения пройти без таковых, если это, конечно же, не случай экстренной помощи? Ведь вы можете на обуви тоже заразу всякую в дом занести, а там дети по полу лазают», — написала на автофоруме Надюшка.

На это замечание Skoraya пояснила, что у них чётко прописано: на вызовах медики не обязаны разуваться и надевать бахилы.

Евдокия Ветрова

Поделиться