donnews.ru

|

фото gazetaingush.ru
9 января 2018

В Ростове за полмиллиарда рублей установят видеосистемы для контроля дорожного движения

Новые камеры появятся в городе к ЧМ-2018

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова в преддверии ЧМ-2018 по футболу объявила конкурс на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением в городе. На эти цели планируется выделить из областного и городского бюджетов 549 млн рублей.

Комплексы предназначены для автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и передачи фото-, видео- и информационных материалов по защищённому каналу в «Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения» ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области в Ростове.

Всего в городе будет установлено 106 камер — для контроля движения по четырёхполосным и двухполосным дорогам, для контроля на перекрёстках и на парковках.

Так, на проспекте Шолохова появится 16 камер, на Красноармейской — 8, на проспекте Стачки — 6. По 1-4 системы будут установлены на проспекте 40-летия Победы, мосту Сиверса, Текучёва, Нагибина, Стадионной, Шеболдаева, Армянской, Космонавтов, Королёва, Шолохова, Будённовском, Садовой, Береговой, Ворошиловском, Малиновского, Вятской, Нансена, Таганрогской.

Среди условий, предъявляемых к видеосистемам, — отсутствие возможности редактирования записанных данных и выборочного удаления. Кроме того, видеосистемы должны иметь возможность интеграции с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». В недавнем интервью donnews.ru замгубернатора Ростовской области Вадим Артёмов рассказывал, что установка сотен новых камер в Ростове станет первым этапом в создании комплекса в преддверии ЧМ-2018. Установка этих 106 комплексов пройдёт как раз в рамках подготовки к мундиалю.

Согласно контракту, видеосистемы и комплексы должны быть установлены к 1 мая. Заявки принимаются до 15 января.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

18:48, 9 января 2018 Борец сумо

«На эти цели планируется выделить из областного и городского бюджетов 549 млн рублей» - перефразируя В.И. Ленина, заявившего, что «Электрон так же неисчерпаем, как и атом», можно утверждать, что система «Безопасный город» так же неисчерпаема для областного и городского бюджетов и в неё, как в «чёрную дыру» уйдёт ещё не один миллиард рублей. Или, выражаясь языком другого марксиста, "Движение - все, конечная цель - ничто".

6
19:44, 9 января 2018 МихаилКруглов tw934837692319

Давно пора. Меньше беспредела на дорогах будет. Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова в преддверии ЧМ-2018 по футболу объявила конкурс на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением в городе. На эти цели планируется выделить из областного и городского бюджетов 549 млн рублей.

195
20:04, 9 января 2018 Барышня Из Смольного

Уверена, что ДТП станет меньше. Опыт Москвы и Питера подтверждает.

218
20:44, 9 января 2018 Митрич

А контроль и наказание это одно и тоже ???

2
08:54, 10 января 2018 Юлия Кузанова

А на пересечении Дачной и Вавилова поставят? Там вечный бардак с беспределом, гайцов вообще никогда не бывает, камер нет.

0
12:40, 10 января 2018 позывной-Береза

А по данному вопросу, хочу заметить, неоднократно писалось и заявлялось ответственными людьми, в первую очередь камеры устанавливают в целях увеличения сбора штрафов, остальное это уже по всей видимости десятый вопрос..

0
14:06, 10 января 2018 Ростов-мэн

Пусть одну поставят на Республиканской, выше "Магнита", а то там многие любят "против шерсти" ездить.

0
14:35, 10 января 2018 Алексей Олегович

Я так и не понял, а что со старыми камерами случилось, которые висят под мостом на ул. Нансена через пр. М.Нагибина и ул.Стадионную и остальные, в виде огромных арок через всю проезжую часть? Их долго ставили, еще дольше настраивали, в итоге уже несколько лет они не работают, судя по внешнему их виду. Они теперь не нужны? Помыть некому, поставим новые?

0
15:21, 10 января 2018 Nimnool

(88 штук) — это «скоростные комплексы на линейных участках, которые предназначены для контроля скорости на улично-дорожной сети для фиксации превышения установленной скорости движения, движения в запрещенном направлении, выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, обгона, нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а также для фиксации движения по обочинам.(8 штук) еще круче — в плане регистрации нарушений ПДД: они должны ловить моменты проезда на красный сигнал светофора, выезд за стоп-линию при запрещающем сигнале, нарушение правил движения через ж/д пути, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда, обгона, непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству и автомобилям с включенными спецсигналами, проезд по выделенной полосе общественного транспорта.(10 штук) — самый неприятный для привыкших парковаться по принципу «встану здесь, потому что я спешу» водителей: эти комплексы будут работать исключительно по стояночным зонам и предназначены для автоматической фиксации времени и факта нарушения правил остановки, стоянки транспортных средств в местах, где это запрещено.

0
16:20, 11 января 2018 Sensei

Как показывает опыт других государств, намного эффективнее было бы эти деньги потратить на найм специалистов (лучше иностранных, в России таких почти нет) по проектированию инфраструктуры города в таком виде, чтобы у водителей не было бы просто физической возможности нарушать правила дорожного движения (правильные типы дорог и дорожного покрытия, правильная разметка, средства успокоения трафика, поддержка общественного транспорта и тд), и на реализацию этих проектов.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: