donnews.ru

|

Наталья Разумная, фото topcor.ru
9 октября 2019

В Ростове задержали экс-полковника МВД, сбежавшую в Грузию

3 месяца она находилась в федеральном розыске

Бывшего начальника отдела дознания полиции Пролетарского района, полковника Наталью Разумную, подозреваемую в мошенничестве, задержали в Ростове, сообщил donnews.ru источник в правоохранительных органах.

Напомним, что в конце 2018 года Разумная была уволена из полиции по отрицательным мотивам. В отношении неё возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По информации портала 1rnd.ru, экс-полицейскую подозревали в многочисленных фальсификациях уголовных дел. Позже стало известно, что 38-летняя экс-полицейская выехала за пределы страны и скрывается в Грузии. С июля она была объявлена в федеральный розыск.

«Блокнот Ростов» со ссылкой на источники сообщает, что Разумную задержали в Александровке у родственника. Сейчас её допрашивают.

Это не первый случай в 2019 году, когда полицейские из Ростова сбегают за границу. 10 апреля стало известно, что двое сотрудников российской полиции на пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) официально попросили политического убежища в Украине. Они заявили, что в России их «преследуют за принципиальную позицию по противодействию преступности».

Позже стало известно, что в отношении сбежавших экс-полицейских возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, в июне 2018 года и в марте 2019 года эти сотрудники избили двух человек во время задержания.

Наталья Подольская

Поделиться