donnews.ru

|

На месте взрыва, фото из соцсетей
16 апреля 2018

В Ростове задержали подозреваемого во взрыве автомобиля бизнесмена

Мотивом покушения стало нежелание отдавать долг

В Ростове по решению суда заключён под стражу мужчина, подозреваемый во взрыве автомобиля Merсedes 7 марта на Ерёменко, сообщила donnews.ru представитель регионального Следкома Галина Гагалаева.

Напомним, во взорванной машине находился владелец одной из ростовских автомоек. Мужчина выжил, но получил обширные ожоги. Кроме того, взрывом ему раздробило ноги. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Подозреваемый был задержан в конце прошлой недели. В субботу, 14 апреля, по хадатайству следствия он был заключён под стражу. РИА «Новости», ссылаясь на Telegram-канал СК РФ сообщает, что задержанный — 28-летний ростовчанин. Он занял у пострадавшего крупную сумму денег (по сообщениям некоторых СМИ, речь идёт о 800 тысячах рублей) и чтобы не отдавать деньги, решил его убить, подложив в машину гранату Ф-1.

Как рассказала donnews.ru жена пострадавшего бизнесмена, в утро, когда прогремел взрыв, в автомобиле должен был находиться не только её муж, но и она с ребёнком. Причём женщина уверена, что преступник об этом знал. Ещё большей трагедии удалось избежать благодаря случайности — женщина, вопреки обыкновению, решила отвезти ребёнка в детский сад на своей машине, так как в тот день был гололёд, а на Merсedes стояла летняя резина.

Борис Ершов

Поделиться

Все комментарии

10:28, 17 апреля 2018 Хоботов

"в тот день был гололёд, а на Mersedes стояла летняя резина"... Честно говоря, сложно что-либо добавить. У меня в голове не очень укладывается: на Мерседес хватило, а на летнюю резину - нет?

6
12:02, 17 апреля 2018 Хоботов

* зимнюю, разумеется (прошу прощения за опечатку)

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: