donnews.ru

|

None
23 августа 2011

В Ростове задержали зачинщиков массовой драки

Они порезали четырёх человек

В Ростове полицейские задержали уроженцев Азербайджана, которые устроили массовую драку на площади Ленина.

Как сообщила Ольга Волик, сотрудница управления вневедомственной охраны, информация о драке поступила вчера от очевидцев примерно в 8 утра. Приехавшие на площадь Ленина полицейские обнаружили четырёх молодых людей с ножевыми ранениями. Через несколько минут подъехала машина «скорой помощи» и увезла потерпевших в БСМП-2.

У очевидцев драки полицейские выяснили обстоятельства происшедшего.

Оказалось, между пострадавшими и двумя молодыми людьми из Азербайджана возник конфликт. Под памятником Ленину мужчины недолго разговаривали на повышенных тонах, после чего азербайджанцы пустили в ход кулаки и ножи. Оставив побежденных противников истекать кровью на улице, они убежали в сторону улицы Погодина.

В тот же день на Погодина сотрудники вневедомственной охраны и обнаружили беглецов. После получаса общения через закрытую дверь подозреваемых все-таки уговорили открыть её. Злоумышленников доставили в отдел полиции №5 Октябрьского района. Одному из них оказалось 22 года, другому — 25 лет. Молодые люди нигде не работают и не учатся.

По словам очевидцев, зачинщиками драки стали азербайджанцы, которые начали оскорблять своих оппонентов по признаку национальной принадлежности. Однако точные причины конфликта не установлены, так как подозреваемые отказываются от общения со стражами правопорядка и требуют консула Азербайджана. Они по-прежнему находятся в отделе полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пострадавшим — от 23 до 29 лет. Сейчас все четверо находятся в БСМП-2. У них ножевые ранения грудной клетки, бедер и кистей рук, закрытые черепно-мозговые травмы. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое.

Ольга Лабезная

Поделиться