donnews.ru

|

Николай Безуглов и Василий Голубев, фото donland.ru
29 марта 2019

В Ростове задержан бывший министр строительства Николай Безуглов

Он проходит по делу о хищениях при строительстве «Ростов-Арены»

В Ленинский районный суд Ростова поступило ходатайство об избрании меры пресечения бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову. Ему вменяется злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Ходатайство поступило от Следственного комитета по Ростовской области.

Добавим, что слухи об аресте экс-министра появились накануне. По информации donnews.ru, Безуглов задержан в рамках расследования дела гендиректора «Донтрансгидромеханизация» Андрея Андросова и учредителя компании Валентина Леванова. Они якобы похитили бюджетные средства во время инженерной подготовки к строительству подходов к стадиону «Ростов Арена». Предусмотренный проектом песок они якобы заменили на более дешёвый и менее качественный. Сэкономить на подобной махинации удалось более 220 млн рублей.

Аналогичный случай происходил в Калининграде. По сообщению sports.ru, компания, занимающаяся благоустройством, сэкономила и присвоила себе 750 млн рублей на использовании дешёвого песка. За это были арестованы директор компании «ГлобалЭлектроСервис» (входит в ГК «Сумма», принадлежащих предпринимателю Зиявудину Магомедову), министр строительства Калининградской области Амир Кушхов и замглавы регионального управления Сергей Трибунской.

Добавим, что контракт с Безугловым в качестве министра строительства Ростовской области был расторгнут в начале мая 2018 года «по инициативе работника». В должности главы областного минстроя Безуглов трудился с декабря 2014 года. До этого, с 2001 года, он работал на руководящих должностях в департаменте строительства и перспективного развития Ростова.


Сергей Деркачёв

Поделиться