donnews.ru

|

Музыкальный театр, фото пресс-служба МЧС
9 июля 2019

В Ростове загорелась кровля Музыкального театра

Журналист donnews.ru ведёт репортаж с места событий

Во вторник, 9 июля, в 17:01 загорелась кровля Музыкального театра. Пожару сначала был присвоен второй ранг опасности, а затем увеличен до третьего, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

По официальной информации, на место выехали 8 единиц техники и 40 человек личного состава, позже число машин было увеличено до 31. Площадь, охваченная огнём, к моменту приезда спасателей составила 200 квадратных метров. К 18:30 повилась информация о том, что пожар бушует уже на 350 квадратных метрах.

Видео с места происшествия, пресс-служба МЧС

Чтобы организовать тушение, пожарным пришлось перекрыть движение по Садовой от Кировского до Журавлёва.

Фото donnews.ru

На место происшествия буквально через полчаса после возгорания прибыли первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и заместитель губернатора Вадим Артёмов.

Фото donnews.ru

По словам начальника 40 ОФПС по Ростовской области Ильи Нестеренко, в театре загорелся утеплитель под металической кровлей.

— Пожар не локализован, поэтому тяжело оценить ущерб. Помех тушению нет. Ремонтные работы по реставрации фасада театра можно будет возобновить уже завтра, после того, как будет установлена причина возгорания, — сообщил Илья Нестеренко.

Погибших и пострадавших в огне нет, из здания были эвакуированы 20 рабочих.

В паблике «Ростов Главный» появились уникальные кадры с крыши Музыкального театра во время тушения пожара. Ростовчанин снимал всё происходящее на мобильный телефон.

К 19:05 дыма над театром не осталось. Пожарные перестали заливать кровлю водой. Как сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области, возгорание удалось локализовать.

В 19:25 ликвидировано открытое горение. Часом позже, в 20:39, пожар был полностью потушен.

Отметим, что здание находится на реконструкции. По периметру установлены строительные леса. На капитальный ремонт Музыкального театра из бюджета области выделили 372 млн рублей. Как рассказывал журналисту donnews.ru заместитель генерального директора театра Василий Дабахов, капитальный ремонт фасадов стал первым в истории театра.

Новость дополняется

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

17:28, 9 июля 2019 feofan

Ну надо же! А не надо шабашников нанимать! Бабки, видимо, распилили, на ремонт не хватило. Пожар всё спишет. Безотказная штука огонь.

9
17:31, 9 июля 2019 Ростов-мэн

Опять гастарбайтеры работают без соблюдения ТБ?

9
18:17, 9 июля 2019 Борец сумо

На фото посмотрите: Как царственно сияют купола! Горит на них огнями позолота. Слышны округе всей колокола, О вечной жизни чтоб подумал кто-то.Торжественный их слышен перезвон, Указывая к храму путь-дорогу. Идёт туда народ со всех сторон, В молитве вечной обратиться к Богу. Соприкоснуться с Вечностью на миг И с трепетом взирая на Святыни, Понять, как необъятен и Велик Подлунный мир, с седых веков до ныне... // Галина Лычковская

10
18:49, 9 июля 2019 Майя Артёмова

Нотр Дам по- ростовски!

13
18:50, 9 июля 2019 ЮныйТрубокур

Либо кровельщикам не платили, подожгли, либо заметают финансовые прорехи.Правду не скажут, а зитс-председатель Фунт найдется через час-два.

16
08:32, 10 июля 2019 Username

По чем опиум для народа?

21
08:33, 10 июля 2019 Username

Вроде как утеплитель не должен гореть? Или опять подешевле?

0
14:43, 10 июля 2019 борец_с_умом

Утеплитель бывает разный. Пенопласт например это тоже утеплитель. Горит как порох...

0
11:46, 11 июля 2019 Username

Понятно что избы и мхом утепляли раньше. Но разве пенопласт используют в подобных зданиях?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: