donnews.ru

|

Музыкальный театр, фото пресс-служба МЧС
9 июля 2019

В Ростове загорелась кровля Музыкального театра

Журналист donnews.ru ведёт репортаж с места событий

Во вторник, 9 июля, в 17:01 загорелась кровля Музыкального театра. Пожару сначала был присвоен второй ранг опасности, а затем увеличен до третьего, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ростовской области.

По официальной информации, на место выехали 8 единиц техники и 40 человек личного состава, позже число машин было увеличено до 31. Площадь, охваченная огнём, к моменту приезда спасателей составила 200 квадратных метров. К 18:30 повилась информация о том, что пожар бушует уже на 350 квадратных метрах.

Видео с места происшествия, пресс-служба МЧС

Чтобы организовать тушение, пожарным пришлось перекрыть движение по Садовой от Кировского до Журавлёва.

Фото donnews.ru

На место происшествия буквально через полчаса после возгорания прибыли первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и заместитель губернатора Вадим Артёмов.

Фото donnews.ru

По словам начальника 40 ОФПС по Ростовской области Ильи Нестеренко, в театре загорелся утеплитель под металической кровлей.

— Пожар не локализован, поэтому тяжело оценить ущерб. Помех тушению нет. Ремонтные работы по реставрации фасада театра можно будет возобновить уже завтра, после того, как будет установлена причина возгорания, — сообщил Илья Нестеренко.

Погибших и пострадавших в огне нет, из здания были эвакуированы 20 рабочих.

В паблике «Ростов Главный» появились уникальные кадры с крыши Музыкального театра во время тушения пожара. Ростовчанин снимал всё происходящее на мобильный телефон.

К 19:05 дыма над театром не осталось. Пожарные перестали заливать кровлю водой. Как сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области, возгорание удалось локализовать.

В 19:25 ликвидировано открытое горение. Часом позже, в 20:39, пожар был полностью потушен.

Отметим, что здание находится на реконструкции. По периметру установлены строительные леса. На капитальный ремонт Музыкального театра из бюджета области выделили 372 млн рублей. Как рассказывал журналисту donnews.ru заместитель генерального директора театра Василий Дабахов, капитальный ремонт фасадов стал первым в истории театра.

Новость дополняется

Ангелия Эрбен

Поделиться