donnews.ru

|


Завод гражданской авиации. Фото agrokomgroup.ru
11 февраля 2019

В Ростове замдиректора завода гражданской авиации попался на взятке в 100 тысяч рублей

Началось служебное расследование

В Ростове заместитель гендиректора ОАО «Ростовский завод гражданской авиации № 412» (входит в «Группу Агроком») подозревается в коммерческом подкупе в крупном размере, рассказали в Южном следственном управлении.

По версии следствия, 30 января подозреваемый в своём кабинете незаконно получил 100 тысяч рублей от учредителя одной из организаций за ремонт редуктора авиационного двигателя без составления договора.

На самом предприятии donnews.ru сообщили, что проводят внутреннее расследование.

— В настоящее время в отношении действий, допущенных сотрудником РГЗА 412, проводится служебное расследование. По его результатам будет установлен ущерб, причинённый предприятию, и определён порядок его взыскания, — рассказали на авиационном заводе.

Если вина замгендиректора будет доказана, то ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

14:15, 11 февраля 2019 Анастасия Суховенко

И на коммерческих предприятиях воруют? Что? Ему мало платили? Или по какой причине он решился на откат. Сломал свою карьеру и вообще жизнь...

7
14:33, 11 февраля 2019 Username

Действительно ) и каков был сего действия непонятно ) и какой смысл был второй стороне его закладывать, так бы и не узнал никто, явно стуканули

2
14:53, 11 февраля 2019 Сергей Сердюков

Не знаю, как розница, не работал, а оптовая торговля вся на откатах сидит. Ну я не имею в виду, что все сотрудники, а особенные сотрудники. Грамотный снабженец сам себя без всяких зарплат прекрасно прокормит.

1
22:23, 11 февраля 2019 Юрий Калюжин

А с чего решили, что это был откат? Смею предположить, что при официальном оформлении договора, со всеми обязательными при этом сметными накрутками в виде НДС, накладных расходов, плановых накоплений, отчислений в фонды и прочих, эта работа вышла бы в 2-3 раза дороже. Поэтому и решили два коммерсанта договориться между собой полюбовно, то бишь неофициально .... А если серьезно, то грустно смотреть на подобные картины, которые в СССР даже в страшных снах не возможно было увидеть. Когда, образно говоря, профессиональный мебельщик отвечает за строительство самолетов и вертолётов, профессиональный табачник ремонтирует их, профессиональному журналисту поручено изготавливать и запускать ракеты в космос, а профи из области сельского хозяйства - заниматься изучением наследия самого крутого радиоинженера мира - Н.Тесла.

0
11:12, 12 февраля 2019 Борец сумо

К сказанному Вами добавлю - а два профессиональных юриста управляют экономикой страны с населением 150 миллионов человек.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: