donnews.ru

|

фото dspl.ru
14 декабря 2015

В Ростове завершился областной фестиваль «Кукла Дона»

Мастера представили более 300 работ

В Ростове в Донской государственной публичной библиотеке завершился уже восьмой по счёту областной фестиваль «Кукла Дона», проводимый при поддержке правительства Ростовской области.

Как рассказал donnews.ru один из организаторов «Кукол Дона» Михаил Мун, в фестивале принимали участие представители 11 национальных общественных организаций Ростовской области, среди которых греки, евреи, белорусы, осетины, армяне. Гостям фестиваля они представили более 300 кукол, выполненных в этническом стиле из самых разных материалов: текстиля, пластика, керамики — и в самой разной технике.

Участниками фестиваля стали как творческие коллективы, так и самодеятельные и профессиональные художники-кукольники. Все они старались передать тонкости национального костюма и характера.

Стоит отметить, что во время фестиваля прошли многочисленные мастер-классы по изготовлению кукол от признанных мастеров авторской куклы. Кроме того, состоялись презентации специалистов-дизайнеров.

Члены жюри подвели итог фестиваля и наградили грамотами и ценными призами всех участников. А ростовской художнице Светлане Деркач почётную грамоту вручили представители Ростовского городского казачьего общества. Она создаёт куклы в образе казаков. К примеру, пару лет назад Светлана Деркач представила композицию «Казаки в Париже», взяв за основу гравюру немецкого художника «Русские казаки в Париже в 1814 году». 

65 читателей выразили
свое отношение к событию
92%
Ваше мнение?

По словам организаторов, главная цель фестиваля состоит в том, чтобы раскрыть творческий потенциал жителей Ростовской области и привлечь общественность региона к многонациональной культуре Донского края. Ведь куклы из года год пользуются всё большей популярностью, участники всё чаще хотят не просто насладиться куклами, но и купить их.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

12:32, 14 декабря 2015 Оля

Вот почему у нас всегда пишут только о тех событиях, которые уже прошли. Лучше бы сделали анонс мероприятия, может тогда туда больше бы людей попало и своими глазами все бы и увидели.

2
12:51, 14 декабря 2015 Геннадий Алексеевич

Если даётся новость о закрытии фестиваля, то должна была быть информация и об открытии, чтобы ростовчане и гости города смогли принять непосредственное участие в мероприятии.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: