donnews.ru

|

Фото donnews.ru
5 июня 2018

В Ростове жителей Станиславского замуровали в собственных домах, облагораживая улицу к ЧМ-2018

Прораб признался, что ему стыдно, и спрятал лицо

В Ростове несколько десятков жителей Станиславского испытывают ежедневные неудобства из-за ускоренной реконструкции улицы к чемпиону мира по футболу. В редакцию donnews.ru обратились жители домов № 140 и № 142 и пригласили лично взглянуть на «безобразия, которые творятся рядом с их домами».

— До реконструкции улицы мы спокойно могли выехать из своих дворов на машинах, а теперь нам сложно даже выйти. После укладки рельсов началось благоустройство пешеходной части, которую подняли по сравнению с прежним уровнем примерно на 50 сантиметров, а кое-где и на метр, — пожаловался житель дома по Станиславского Павел.

Пешеходную часть в некоторых местах подняли по сравнению с прежним уровнем до метра

Если молодые ростовчане, высоко поднимая ноги, могут выйти из домов, то пенсионеры наблюдают за жизнью из дворов, так как покинуть их на инвалидных колясках и костылях невозможно.

— Мы не раз просили у прораба, отвечающего за строительство тротуаров и укладку плитки, показать нам проект, где прописано, на сколько поднимают уровень тротуаров. В ответ тишина. Имя и фамилию прораб отказывается нам называть. Мы жаловались в администрацию района и города, звонили на городскую горячую линию. Нам ничего не обещают, говорят, что разберутся... Пока разбирательством и не пахнет, — продолжали жаловаться жители Станиславского.

Журналист donnews.ru попытался пообщаться с прорабом. Молодой человек в ярко-оранжевой жилетке даже вышел из машины, но узнав, что перед ним стоит журналист, отвернулся и спрятал лицо. Отвечать на вопросы на камеру прораб отказался, а увидев, что телефон убран, робко сказал: мне стыдно.

Было

Стало

Одна квартира на первом этаже после реконструкции оказалась на уровне цоколя. Здесь дорожники подняли уровень тротуара практически до подоконников, и теперь жители квартиры из своих окон видят лишь ноги пешеходов.

Ещё одна жительница Станиславского Светлана на днях и вовсе не смогла зайти в свою квартиру. Вернувшись домой после работы, женщина обнаружила, что её дверь засыпали сантиметров на двадцать песком, а сверху уложили тротуарную плитку.

Дверь удалось открыть, только убрав плитку от входа.

К слову, жители рассказали, что плитку на Станиславского укладывают, не заморачиваясь, на подушку из песка.

— Мы видели, что у рабочих есть специальная смесь, которую необходимо смешивать с песком и уже на неё укладывать плитку. Но они, видимо, экономят или попросту ленятся это делать, — посетовали ростовчане. — При первом же дожде плитка «поплывёт», а в наши дома пойдёт вода, так как ливнёвки при реконструкции не предусмотрены.

Ростовчанам также обещали, что, благоустраивая улицу, вдоль дороги высадят молодые деревья, но эти слова так и остались лишь обещаниями. Жители Станиславского надеются, что власти обратят внимание на их проблему после публикации в СМИ.

На днях губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил открыть движение на Станиславского до ЧМ-2018 и напомнил главе администрации Ростова Виталию Кушнарёву об обещании завершить реконструкцию улицы до 1 июня.

Напомним, работы на улице Станиславского стартовали в декабре 2016 года, на них было выделено около 1 млрд рублей. Работы приостанавливали из-за изменений в проектной документации, а также археологических изысканий.

В середине мая 2018 года было заявлено, что на участке от Театрального до Ворошиловского работы будут завершены к 1 июня. А участок на площади 5-го Донского Корпуса планируют закончить до 7 июня. Однако успеть всё к сроку подрядчик — компания ДРСУ — не сумел.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

18:44, 5 июня 2018 Борец сумо

«Молодой человек в ярко-оранжевой жилетке даже вышел из машины, но узнав, что перед ним стоит журналист, отвернулся и спрятал лицо» ---- «Единственный в городе фотограф-любитель уже взгромоздился было на стул и собирался поджечь магний, но Остап сердито замахал руками и, прервав своё течение вдоль досок, громко закричал: - Уберите фотографа! Он мешает моей шахматной мысли! "С какой стати оставлять свою фотографию в этом жалком городишке. Я не люблю иметь дело с милицией", - решил он про себя. Негодующее шиканье любителей заставило фотографа отказаться от своей попытки. Возмущение было так велико, что фотографа даже выперли из помещения» // Илья Ильф и Евгений Петров

27
18:55, 5 июня 2018 Аксайчанин

Зимой это всё усугубится. Очень печально

3
19:51, 5 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

Господа от Администрации! Семейка Глазуновых вас погубит! И довелет до цугундера! Ну а житеди пусть не волнуются, ливневой каналиэацией станут их дворы, всего лишь.

3
19:59, 5 июня 2018 Александр Савицкий

Да....

0
20:46, 5 июня 2018 Ростов-мэн

А во время хорошего ливня вода с тротуаров и проезжей части может хлынуть во дворы и даже подъезды.

1
23:50, 5 июня 2018 Туды-Сюды

В Госдумке дипутаны закон пишуть, чтоб карали и сажали народ который ругательсва в интернете о власти писать изволят. Оглядев с печалью фотоматериал данной информации хочется поклониться в пояс Спасителю нашему Иисусу Христу и попросить одного — избавь нас Господи от мракобесия творящего, юродивыми иродами и их семейками и корешками, на веки вечные

1
23:59, 5 июня 2018 Username

При Сталине за такое расстреляли бы. Сколько можно издеваться над людьми??? Теперь их будет заливать при каждом дожде, как же так можно, поднять уровень тротуара на метр???!!!

2
05:33, 6 июня 2018 Александр Пономарев

До 7 июня еще есть время, кто нибудь попробует задать вопрос Президенту ?

6
07:08, 6 июня 2018 Алексей Олегович

Все для ростовчан, как обычно.

1
08:37, 6 июня 2018 Игорь Мелентьев 2

И ведь самое поганое, все всё понимают, что растащили бюджет, а теперь когда поняли, что может прилететь по шапке сверху из за ЧМ начали суетиться, и всё это похоже на какую то истерику....И главное, никто, ничего не делает, и не реагирует...Есть конечно информация, что якобы после ЧМ полетят головы...но боюсь это отговорки, потом уж тем более на простых людей будет наплевать, пила будет пилить а люди будут мучаться...

3
09:50, 6 июня 2018 Дмитрий Севдолин

"Дверь отрезать"... как издеваются над людьми, безграмотные тупари. Руки этим строителям, прорабу и мэру отрезать надо: уровень тротуара подняли выше, чем пол в домах. ))) Июньские ливни покажут, куда пойдёт вода...

1
09:58, 6 июня 2018 Игорь Калинин vk476094283

Огромная проблема на Станиславского, ни кто не спорит. Но давайте посмотрим на другие улицы и сравним - на пример лендворец. там ходьба по пересеченой местности годами. привыкли. а зимой вобще жесть!!!

34
10:18, 6 июня 2018 Дмитрий Севдолин

Игорь, чтобы упоминание Лендворца не выглядело оправданием этого шабаша на Станиславского, уместнее "И", а не "НО". Тут в режиме онлайн делают за миллиард хуже, чем было!

1
10:30, 6 июня 2018 Елена Попова vk476142126

Сейчас речь не о растасщеном бюджете, а о тех, кто сделал такой «ремонт»!! Ладно, тупой проэктировщик, дурной прораб! Но исполнители что - слепые совсем?? Надо ж хоть иногда мозг включить!!

20
10:46, 6 июня 2018 Leonid12

Людей жалко там и так не самые везучий живут, так ещё сыростью и плесенью власти травить их будут.

1
11:23, 6 июня 2018 Дмитрий Севдолин

Елена Попова, искать стрелочника-исполнителя - наша известная забава... Но кому это выгодно? Только тем, кто отвечает за ПРИЕМКУ РАБОТ от администрации города! Вот, кто хочет отмолчаться в сторонке! Реальную ответственность несут они, т.к. одним коррумпированным решением могут это безобразие легализовать. Посмотрим на их реакцию и действия. На прямую линию к нашему вождю жителям, конечно, надо обратиться. И кроме этого надо шевелиться, а не только прораба спрашивать "Как тебя зовут" и "покажи проект"! ))) Обращаться надо письменно и электронно к тем, кто этого прораба нанял подрядчиком (администрации города/области)!

1
11:44, 6 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

Товарищи от прокуратуры! На лицо явная диверсия и дискредитация Администрации, тем более в предверии 7-го июня, и никакой управы на реальных вредителей? А за какой-то глупый мем - возбужденное уголовное дело? Или по-Вашему, пусть жулики творят, что хотят, а ВВП в обиду Голубева не даст, а тот в свою очередь Кушнарева поикроет? То есть все, что происходит на Станиславского, - это правильно и хорошо? И нет состава поеступления?

18
12:38, 6 июня 2018 Романыч

Встречный вопрос к жителям - а ваши дома построены по всем нормам и правилам? Очень сомневаюсь. Станиславского представляет собой смесь жуткого самостроя, поэтому любая дорога будет для одних домов высокой, для других низкой. Такие районы нужно расселять и сносить все эти халупы.

40
12:40, 6 июня 2018 Борец сумо

«У конторы друзья остановились. Из открытой двери неслись молодые львиные голоса вернувшихся из командировки студентов животноводческого техникума, сонное бормотанье Фунта и еще какие-то незнакомые басы и баритоны явно агрономического тембра. - Это состав преступления! - кричали практиканты. - Мы и тогда еще удивлялись. За всю кампанию заготовлено только двенадцать кило несортовых рогов. - Вы пойдете под суд! - загремели басы и баритоны. - Где начальник отделения? Где уполномоченный по копытам? Балаганов задрожал. - Контора умерла, - шепнул Остап, - и мы здесь больше не нужны. Мы пойдем по дороге, залитой солнцем, а Фунта поведут в дом из красного кирпича, к окнам которого по странному капризу архитектора привинчены толстые решетки. Экс-начальник отделения не ошибся. Не успели поверженные ангелы отдалиться от конторы на три квартала, как услышали за собой треск извозчичьего экипажа. В экипаже ехал Фунт. Он совсем был бы похож на доброго дедушку, покатившего после долгих сборов к женатому внуку, если бы не милиционер, который, стоя на подножке, придерживал старика за колючую спину. - Фунт всегда сидел, - услышали антилоповцы низкий глухой голос старика, когда экипаж проезжал мимо. - Фунт сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом", при Александре Федоровиче Керенском... И, считая царей и присяжных поверенных, Фунт загибал пальцы» (с)

7
12:53, 6 июня 2018 Елена Попова vk476142126

А вы предлагаете исполнителям за такую халтуру талоны на усиленное питание дать? Тут все виноватые и все должны отгрести каждый за своё!

6
12:56, 6 июня 2018 Туды-Сюды

«Тупой проектировщик» сваял проект на основании технического задания, выданного Заказчиком и дефектных ведомостей, состовляемых до начала работ по проектированию. Далее проект « тупого проектировщика» прошёл процедуру Госэкспертизы. И был размещён для проведения аукциона на выполнение работ в соответствии с разработанным и утверждённым Проектом. Желающие обогатиться, прочитав документацию аукциона, приняли в нем участие. А Заказчик определил победителя , кто предложил лучшие условия — меньше денег, какчество и сроки исполнения. ВОПРОС — при чем здесь «слепые совсем исполнители - рабочие» ? Если заказчик - МУ Департамент дорог, деньги - бюджет, победитель аукциона АО, учреждённое администрацией города с председателем Совета директоров — заместитель главы администрации. Вы что призываете к забастовке ??? Дело требует других мер.

0
13:22, 6 июня 2018 Алла Загребельная-Даранова

Э нет, тут без зиц-директоров обходится, всё напрямую заверчено, поэтому пожалуйста, реальный силлогизм - "в студию"!

0
18:04, 6 июня 2018 Илья Зайченков

Дмитрий, мне кажется что исполнитель - это не стрелочник. это именно исполнитель. руки из одного места вырасли, халтура явная. так кто отвечать должен?тот кто строил!

13
18:06, 6 июня 2018 Борец сумо

Как это без "зиц-директоров", если уставной капитал всех этих контор типа "Рога и копыта" 10 тысяч рублей и в случае банкротства или судебного взыскания изъять у них кроме письменного стола "директора" и десятка шариковых ручек нечего?

0
19:15, 6 июня 2018 Екатерина Гапонова

Пишу от лица своей бабушки, которая увидев статью и комментарии не смогла остаться в стороне. Ребята, что вы на прораба валите? Он самое низшее звено, он в рамках, и высота, и ширина - все рассчитано. Он не имеет право отступить,за это наказывают, нашли кайнего! Ему посочувствовать надо, а вы клюете, имейте совесть! А если он извинился за то, в чес не виноват, низкий поклон ему за это!

5
22:07, 6 июня 2018 Аналитик

Упоминаемый здесь кавалерийский КОРПУС был пятым по счёту НЕ среди Донских (которых столько не было и быть не могло), а среди ГВАРДЕЙСКИХ кавалерийских корпусов. Поэтому начало его названия должно выглядеть так: 5-й гвардейский ... А уж затем он - Донской казачий Краснознамённый (то есть награждённый орденом Красного Знамени) кавалерийский корпус.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: