donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Премьера новой программы в Ростовском цирке состоится 14 марта. Фото kislovodsk.kassy.ru.
13 марта 2020

В Ростовском цирке медведи оседлают буйволов

Для семейного похода на представление предусмотрена скидка в 25%

Ростовский цирк готовится к новому шоу «Медведи на буйволах», премьера которого состоится 14 марта. В программе своё мастерство продемонстрируют артисты, работающие на стыке гимнастики и акробатики. Они поднимутся под купол цирка и удивят зрителей прыжками с двойным и тройным сальто.

Ростовчанам посчастливится увидеть редкий жанр — эквилибристику на вольно стоящей лестнице. В номере «Грань невозможного» гимнаст Сергей Дворецкий поднимется вверх по лестнице, неся на плечах свою партнёршу.

Заслуженный артист России Владимир Исайчев и его супруга Наталья выйдут на манеж с «Друзьями» — шестью дрессированными канадскими пумами. Как оказалось, первые две пумы появились в цирковой семье около десяти лет назад, а через пару лет Исайчевы купили ещё четырёх котят. Эти животные хоть и своенравны, но с удовольствием выполняют все трюки. Главное, по словам дрессировщиков, найти индивидуальный подход к каждой кошке.

Владимир Исайчев и его супруга Наталья с пумами. фото предоставлено Ростовским цирком.

Между выступлениями артистов зрителей будет развлекать клоунский дуэт «Ретро».

Никого не оставит равнодушным номер «Белое солнце пустыни». Его режиссёр Игорь Корчагин появится в роли красноармейца товарища Сухова. Вместе с ним на манеж выйдут красавица Екатерина Матвеевна и восемь верблюдов. Несмотря на свои впечатляющие размеры, верблюды с лёгкостью закружатся в восточных танцах.

Игорь Корчагин. Фото предоставлено Ростовским цирком.

Самым ярким номером обещает стать аттракцион «Медведи на буйволах» под руководством заслуженного артиста России Серго Самхарадзе.

— Я не побоюсь заявить, что больше нигде в мире вы не увидите на манеже сразу семь буйволов. Их наездниками станут медведи. Соединить этих животных в одном номере было сложно из-за разного характера, — сказал Серго Самхарадзе. — Буйволы очень сложно поддаются дрессуре, поскольку они тяжёлые, немного ленивые и очень строптивые. Если буйволам что-то не понравится, они могут и на рога поднять. С медведями немного проще. Их мы дрессируем практически с момента их появления на свет, и они очень охотно идут на контакт.

Уникальность номера ещё и в том, что на буйволов не надевают защитные панцири, которые защищали бы их от медвежьих когтей. Как оказалось, за всё время существования этого номера медведи не поцарапали ни одного буйвола.

Несколько лет назад Серго Самхарадзе с номером «Медведи на буйволах» стал лауреатом Международного фестиваля циркового искусства в Варшаве.

По словам руководителя Ростовского государственного цирка Игоря Байтингера, цены на билеты программы будут демократичными, чтобы как можно больше ростовчан смогли её посмотреть.

— Мы подготовили акцию для ростовчан, которые планируют посетить цирк всей семьёй. При покупке трёх и более билетов в кассах вам предложат скидку в 25%. Также у нас действуют скидки на групповые посещения от 20 человек, — рассказал Игорь Байтингер.

Гастроли шоу «Медведи на буйволах» продлятся в Ростовском цирке до 19 апреля. Подробную информацию о программе можно узнать по телефонам: 240-70-93, 8-991-366-08-23 или на сайте цирка.

Анастасия Быченкова

Поделиться