donnews.ru

|

фото из сообщества «Это Ростов! Типичный Ростов-на-Дону»
9 января 2017

В Ростовском зоопарке рассказали о здоровье медведицы Кометы

И её меню

В руководстве Ростовского зоопарка дали официальный комментарий о самочувствии белой медведицы по кличке Комета. Напомним, что на днях в социальных сетях появились фотографии, где животное выглядит больным, замученным и понурым. Пользователи вовсю начали обсуждать состояние мишки.

В комментариях одни ростовчане отмечали худобу Кометы, другие предполагали, что она с кем-то подралась. Третьи вспомнили, что вода в её бассейне летом была «зелёная и вонючая».

Комета с мамой в Чехии, фото www.zoopark-rostov.ru

Замдиректора Ростовского зоопарка Александр Мироненко рассказал, что животному исполнилось 6 лет.

— У белых медведей при содержании в неволе в осенне-зимнее время ежегодно происходят изменения в шерстном покрове, выраженные в проявлении точечных алопеций {патологическое выпадение волос, плешивость. — donnews.ru}. Так как сама кожа у белых медведей имеет чёрный цвет, то данные участки после купания животного становятся очень заметны, — пояснил Александр Мироненко.

Он добавил, что у Кометы — высококалорийный рацион питания. Её кормят мясом, жирной атлантической сельдью, злаковыми, овощами и фруктами.

Комета в Ростовском зоопарке, фото www.zoopark-rostov.ru

— Животное регулярно получает добавку витаминизированного рыбьего жира и находится под очень пристальным наблюдением зоологов и ветеринаров. Весной шерстный покров нормализуется и к лету полностью восстанавливается, — заверил замдиректора Ростовского зоопарка. 

40 читателей выразили
свое отношение к событию
82%
17%
Ваше мнение?

Напомним, что Комета прилетела в Ростов в апреле 2014 года из чешского города Брно. Своё имя медведица получила из-за своего игривого и весёлого нрава.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: