donnews.ru

|

Фото с места аварии из сообщества Ростов-на-Дону | Главный
18 июня 2016

В Ростовской больнице скончалась пассажирка Audi Q7, которой управлял начальник ОГИБДД Новочеркасска

У женщины остались двое детей

Пассажирка автомобиля Audi, попавшая в аварию в Первомайском районе Ростова, скончалась в одной из городских клиник. По словам близких Карины, так звали погибшую, без матери остались двое детей 10 и 14 лет.

Авария произошла 12 июня в 0:30 на Октябрьской площади. Автомобиль Audi Q7 двигался по Шолохова со стороны площади Энергетиков. При выезде на круг водитель иномарки не справился с управлением и врезался в матчу освещения.

Находившаяся на заднем сидении Карина вылетела через окно. В тяжёлом состоянии её забрала скорая помощь.

Как выяснилось позднее, за рулём автомобиля находился действующий начальник ГИБДД Новочеркасска Вячеслав Миронов. При ударе он также получил травмы, но уже через пару дней его видели на рабочем месте. На его лице есть свежие ссадины.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области на официальный запрос сообщили, что по данному факту проводится проверка и более сказать по существу не представляется возможным. 

Что же до альтернативной информации, то в сети появились сообщения, что Миронов, находясь за рулём иномарки, был пьян, и его даже видели в таком состоянии. Однако, как стало известно donnews.ru от источника в правоохранительных органах, в официальной справке о прохождении медосвидетельствования нет данных о наличии алкоголя в организме полицейского.

— Если есть официальные данные, свидетельствующие, что алкоголя не обнаружено, то родным будет очень сложно доказать обратное. А рассказы о том, что якобы его видели покачивающимся при ходьбе, о неадекватном поведении, как правило парируются фразами: при столкновении я ударился головой, меня шатало, я не соображал, что делал. Тем более, что в справке наверняка есть факт сотрясения мозга. Хитростей в этом вопросе немало, к тому же, если дознание будет не очень расположено найти истину, — порассуждал источник donnews.ru.

В истории есть «тёмное пятно»: по словам близких Карины, в машине в момент аварии помимо водителя и пассажирки находились ещё два человека. Что это за люди, неизвестно, но возможно, они смогли бы пролить свет на ситуацию.

Алексей Новиков

Поделиться