donnews.ru

|

Дмитрий Короченский
7 октября 2015

В Ростовской области «Гражданская платформа» сменила лицо

В партию зовут «делателей»

В Ростовском областном отделении партии «Гражданская платформа» сменилось руководство: его возглавил 36-летний предприниматель Дмитрий Короченский.

Первостепенной задачей, стоящей перед отделением, новый шеф «ГП» назвал консолидацию неравнодушных и предприимчивых граждан под партийными знамёнами, а ближайшей целью — участие в выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года. Причём необходимо не просто поучаствовать в выборах по олимпийскому принципу (главное не победа, а участие), а набрать не менее 5% голосов, достаточных для прохождения в Госдуму.

Короченскому 36 лет, свой бизнес, как он говорит, начинал с нуля 10 лет назад в цехе по производству вывесок. В данный момент его компания стала одной крупнейших на Юге России по производству алюминиевых фасадов.

В беседе с корреспондентом donnews.ru Дмитрий Короченский рассказал о тех, с кем он намерен реализовать столь амбициозные планы.

– Я хочу объединить так называемых «делателей» — людей, которые говорят и делают, а не просто критикуют, — заявил Короченский. При этом новый руководитель признал, что в Ростовском региональном отделении пока не очень много членов.

— Мы начинаем с чистого листа, — отметил партиец.

Короченский был назначен совсем недавно, хотя решение о смене областного руководства партии (предыдущим координатором «ГП» в Ростовской области являлся Александр Тюрин) было принято ещё летом на всероссийском съезде партии.

Как пояснил начинающий политик, его кандидатура была выбрана «после долгих переговоров», а затем ещё некоторое время потребовалось для того, чтобы передать дела.

На вопрос, насколько реально всего за год собрать дееспособную команду, затем найти, выдвинуть и раскрутить кандидата в Госдуму, Короченский заявил, что «нет ничего невозможного, и нужно верить в свои силы и людей, которые рядом».

А в качестве примера он привёл своё участие в выборах в Законодательное собрание Ростовской области. В 2013 году при поддержке «Справедливой России» нынешний руководитель «ГП» на Дону баллотировался в депутаты по Волгодонскому округу. Короченский в итоге уступил кандидату от «ЕР», но разрыв между ними составил всего около 2%.

В октябре состоится ещё один съезд «Гражданской платформы». На нём, по словам Дмитрия Короченского, будет обозначен план действий, в том числе и по подготовке к выборам в Госдуму в 2016 году.

«Гражданская платформа» — российская либеральная политическая партия — была образована 4 июня и зарегистрирована 19 июля 2012 года. Основатель партии — российский миллиардер Михаил Прохоров. В мае 2014 года Прохоров покинул должность председателя федерального политического комитета партии, уступив свой пост в руководящем органе Рифату Шайхутдинову.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

18:42, 7 октября 2015 мисюсь

Почему-то хочется верить ему верить

17
19:27, 7 октября 2015 каратист

А что это такое, партия Прохорова? Видимо дефицит кадров, раз ставят не публичную личность а какого-то мелкого торговца

7
19:28, 7 октября 2015 Аноним

36 лет? я бы дала ему не больше 25ти.

4
06:48, 8 октября 2015 Аноним

подлечи мозги, больно жира в них много.

3
07:20, 8 октября 2015 Гость29

Один из инструментов по отмывке бабла, Наберут таких же молодых и красивых, на местах людям мозги промоют, в уши вдуют, золотые горы пообещают - те на митинг, голодовку, а сами в кабинетах сидят и при зарплате. Технологии черного пиара - научная дисциплина даже есть такая. В кризисной ситуации нужна стабильность. P.S. Я совсем не против оппозиции, она заставляет лучше работать власть, выявляя промахи и недочеты. А Справедливая России она должна для всех быть справедливой!

4
08:55, 8 октября 2015 Ростовчанин

Так на что же сменили лицо в данной партии?

2
09:34, 8 октября 2015 Анонем

А мой камент вообще удалили(((

1
09:41, 8 октября 2015 Уточняю

Во-первых, дядя не родной. Во-вторых, он не работает в прокуратуре с конца 80-х годов. Сейчас ему за 70. Не мерьте по себе.

5
09:43, 8 октября 2015 Уточняю-2

Олух! Ты хоть заметку читал? Какая к черту Справедлива Россия?! Там же по-русски написано - Гражданская платформа. Или городским сумашедшим по фигу от чего возбуждаться.

6
10:29, 8 октября 2015 Гость

Наивный, там все верно написано. Это одна шайка - лейка, включай мозг.

3
14:59, 8 октября 2015 Важа Гигнадзе

Крупнейшая компания уместилась в одном маленьком ангаре на 1 линии\Береговой?! Ахаха, кто же тут сумашедший?

1
19:22, 8 октября 2015 Рабинович

А вы,друзья, как не садитесь,а в крематорий соберитесь...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: