donnews.ru

|


Фото m.news.yandex.ru
13 апреля 2019

В Ростовской области анонсированы массовые отключения газа должникам

«Газпром» ждал конца отопительного сезона

С 16 апреля «Газпром межрегионгаз Ростов» планирует начать отключать от газоснабжения должников, которые не платят компании уже более двух месяцев, сообщает пресс-служба компании. Такое решение принято в связи с окончанием отопительного сезона.

По информации компании, только за первый квартал неплательщикам за газ было направлено более 66 тысяч уведомлений о задолженности на общую сумму 771 млн рублей.

«Несмотря на отопительный период, за три месяца 2019 года в установленном законодательством порядке от газоснабжения были отключены 518 абонентов в связи с отсутствием договора технического обслуживания внутридомового газового оборудования», — говорится в сообщении компании.

По состоянию на 1 апреля 2019 года просроченная дебиторская задолженность (ПДЗ) абонентов-неплательщиков Ростовской области за газ составила 762,5 млн рублей. При этом жители пока не спешат рассчитываться с компанией — по сравнению с тем же периодом прошлого года общая задолженность выросла на 52 млн рублей. В компании указывают, что наибольшее число неплательщиков проживает в Ростове, Таганроге и Шахтах.

Добавим, что в январе 2019 года на имя прокурора Ростовской области Юрия Баранова был направлен запрос от одного из депутатов Госдумы РФ с предложением списать с жителей области дебиторскую задолженность за газ, если она была выставлена с нарушением закона. Похожие обращения были созданы во многих регионах России, однако ни к чему не привели.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:55, 13 апреля 2019 Алла Загребельная

Всего то треть зарплаты известного пахана Газпрома за месяц! Требую: понять, простить. А вот отключать, совсем не советую.

5
18:57, 13 апреля 2019 Алла Загребельная

Кстати, можно и простить, хотя бы ради юбилея Примадонны! Чем не повод?

8
19:20, 13 апреля 2019 Владислав Чередниченко

Газ в России вообще должен быть бесплатным. На фоне обнищания населения страны отключения газа за долги выглядит кощунством.

28
20:26, 13 апреля 2019 Ольга fb155856668

Почему то никого не удивяет. что за продукты надо платить и за проезд в транспрте. а вот за газ почему то можно не платить. Использовал ресурс-плати.

91
10:47, 15 апреля 2019 натерпелись

Спасибо за Ваш комментарий. Со мной была совершенно аналогичная история, у меня был новый счетчик из специализированного магазина, хорошая читаемая пломба, счетчик установлен и принят в эксплуатацию. Потом через два месяца проверка, вдруг почему-то совершенно нечитаемая пломба, хотя повторюсь за два месяца до этого пломба была отличная и всех проверяющих устраивала, акты проверок были на руках. Потом был намек что можно решить вопрос, отказ с моей стороны, ну тогда все будет официально, сообщил мне контролер. "Газпроммежригионгаз Ростов" начислил мне долг более 50 000 рублей сверху от показаний моего счетчика, так как я по их мнению мог за два месяца теоретически потребить столько газа, якобы. Поехал к руководству этой организации, объяснил что буду обращаться в суд, открыто смеются в лицо - да обращайтесь вы куда угодно, шансов у вас все равно никаких нет! Далее я более года судился с этой организацией, сначала в районном суде, с требованием вернуть мне незаконно начисленную задолженность, судья после первого заседания с доброй улыбкой посмотрел на моего адвоката и тихо сказал, "Вы вообще понимаете против кого вы собрались судиться? Это же Газпром!" На второе заседание -отказ в удовлетворении иска. Далее кассация -отказать. Апелляция -отказать. Верховный суд России -отказать. Кругом непробиваемая стена, правда абсолютно никому не нужна. По признанию руководителя отдела метрологии "Газпроммежрегионгаза Ростов", с которым пришлось там общаться, фамилия Гетман, эта история там происходит очень часто, причем он искренне недоумевал почему я так возмущаюсь что меня развели на 50 000? "Сумма то несерьезная, а вы тут ходите и возмущаетесь. Заплатите да и забудьте! Мы таким же образом частникам выставляем и по 600 000 и по миллиону - и ничего, все платят!" Когда разговаривал об этом со специалистами по продаже газового оборудования, они сообщили что к ним, только в один их магазин, обращались около 800 (восьмисот!!!) клиентов, купивших новые газовые счетчики и впосле

1
12:41, 15 апреля 2019 натерпелись

Когда разговаривал об этом со специалистами по продаже газового оборудования, они сообщили что к ним, только в один их магазин, обращались около 800 (восьмисот!!!) клиентов, купивших новые газовые счетчики и потом имевших проблемы один в один как у меня. Установка счетчика - все в порядке, следующая проверка - нечитаемая пломба. И это на новых газовых счетчиках, из магазина! Могу с полной уверенностью утверждать что данная технология отъема денег у населения Ростова поставлена "Ростовмежрегионгазом" на поток. Сколько людей было обмануто таким образом, сколько из них предпочли решить вопрос на месте, какие суммы денег крутятся в этом с позволения сказать бизнесе, каждый может представить сам. После произошедшей со мной истории, гаишники на улицах, казавшиеся мне раньше коррупционными исчадиями ада, теперь выглядят просто святыми людьми. Под государственной крышей Ростовмежрегионгаз работает с таким размахом, который различным мелким жуликам, ворам и разводилам даже и не снился.

1
13:12, 15 апреля 2019 Мухосранск-на-Дону

"Под государственной крышей Ростовмежрегионгаз работает с таким размахом, который различным мелким жуликам, ворам и разводилам даже и не снился." Так ничего удивительного, у них директор является депутатом от ЕР. Этим товарищам всё можно.

0
14:56, 15 апреля 2019 товарищ_из_органов

Обычная история, директор видный единоросс, депутат, совсем конечно же бедолога не знает чем его подчиненные занимаются. У нас в Ростове такие истории сплошь и рядом. Честные директора-депутаты и распоясавшиеся подчиненные воры. Прямо как под копирку все эти истории)))

0
00:59, 15 апреля 2019 Александр USSR

Газ отключите ,свет выключите .и на Россию замок повесте.а кто не спрятался того налогами задушим.

0
01:00, 15 апреля 2019 Александр USSR

А потом такие Арашуковы по 30 млрд на карман ложат

0
11:07, 16 апреля 2019 Алексей Олегович

А что со счетчиками они творят. Схема такая: ставят навязанный счетчик с гарантией 12 лет. В счетчике батарея. Батарея лет через несколько садится, что естественно и случай конечно не гарантийный. А замена платная, 900р уже, причем у стороннего ООО, мастера от которого надо ждать более 2 мес. Сама замена происходит за 10 минут. Очень выгодно придумали (для себя).

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: