donnews.ru

|

Фото m.news.yandex.ru
13 апреля 2019

В Ростовской области анонсированы массовые отключения газа должникам

«Газпром» ждал конца отопительного сезона

С 16 апреля «Газпром межрегионгаз Ростов» планирует начать отключать от газоснабжения должников, которые не платят компании уже более двух месяцев, сообщает пресс-служба компании. Такое решение принято в связи с окончанием отопительного сезона.

По информации компании, только за первый квартал неплательщикам за газ было направлено более 66 тысяч уведомлений о задолженности на общую сумму 771 млн рублей.

«Несмотря на отопительный период, за три месяца 2019 года в установленном законодательством порядке от газоснабжения были отключены 518 абонентов в связи с отсутствием договора технического обслуживания внутридомового газового оборудования», — говорится в сообщении компании.

По состоянию на 1 апреля 2019 года просроченная дебиторская задолженность (ПДЗ) абонентов-неплательщиков Ростовской области за газ составила 762,5 млн рублей. При этом жители пока не спешат рассчитываться с компанией — по сравнению с тем же периодом прошлого года общая задолженность выросла на 52 млн рублей. В компании указывают, что наибольшее число неплательщиков проживает в Ростове, Таганроге и Шахтах.

Добавим, что в январе 2019 года на имя прокурора Ростовской области Юрия Баранова был направлен запрос от одного из депутатов Госдумы РФ с предложением списать с жителей области дебиторскую задолженность за газ, если она была выставлена с нарушением закона. Похожие обращения были созданы во многих регионах России, однако ни к чему не привели.

Сергей Деркачёв

Поделиться