donnews.ru

|

Александр Иванченко покинул должность. Фото ruffnews.ru
3 мая 2018

В Ростовской области атаман казачьего округа сложил полномочия после проверки и пикетов

Александр Иванченко «устал и решил освежиться»

В Новочеркасске после проверки казачьего округа подал в отставку атаман Александр Иванченко.

Напомним, в феврале в городе прошёл ряд пикетов, участники которых требовали отставки Иванченко. Якобы, тот не соблюдал казачьи традиции и не прислушивался к мнению коллег. После этого атаман Всевеликого войска Донского, первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров создал специальную комиссию, которая в течение 2-х месяцев проверяла деятельность Новочеркасского округа.

Как сообщил donnews.ru информированный источник, в результате был выявлен ряд нарушений.

— На самом деле проверка началась ещё раньше. Были выявлены нарушения в плане документации и организационной деятельности. После этого атаман Иванченко решил уйти в отставку по собственному желанию. Тем более он не пользовался популярностью у казаков. Но никаких условий ему никто не ставил, — рассказал источник.

Сам Александра Иванченко в беседе с журналистом donnews.ru заявил, что каких-либо проблем с финансовой деятельностью у округа не было, а сам он работал на общественных началах. Должность Иванченко занимал с 2015 года.

— У меня поднакопилась усталость и я решил немного освежиться. На работу приходилось тратить свободное время и личные деньги. Могу сказать, что никакой контрольно-ревизионной комиссии не было, за всё время моего атаманства округ не получил ни одного рубля из официальных источников, поэтому никаких недостатков в плане финансов у нас не было, — пояснил бывший атаман.

Исполнять обязанности окружного атамана до 15 сентября 2018 года будет атаман СКО «Донское» Александр Зоров.

Варужан Саргсян

Поделиться