donnews.ru

|

Фото pochemy-nelzya.info
9 декабря 2019

В Ростовской области больницу и её главврача оштрафовали за спешку с абортами

Женщинам не давали времени подумать

Росздравнадзор по Ростовской области оштрафовал Азовскую районную больницу и её главного врача за нарушения при проведении абортов, сообщает пресс-служба ведомства.

Суть нарушения в том, что доктора сразу прерывали беременность, не давая женщине нескольких дней, чтобы обдумать своё решение, как того требует законодательство. В итоге больницу обязали заплатить 100 тысяч рублей, главврача — 10 тысяч рублей.

Как уже писал donnews.ru, в больницах Ростовской области женщинам, приходящим за абортом, зачастую не только дают время подумать, но и практически препятствуют этому. Так, в четырёх городах области (Шахты, Новошахтинск, Миллерово и Донецк) работает АНО «Центр имени святого Иоанна Кронштадтского», являющийся частью «социального блока Шахтинской епархии» и работающего по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона. Центр открыл свои консультационные кабинеты при ЦГБ и без отметки в обходном листе, что женщина посетила этот кабинет, её к аборту не допускают. В результате якобы каждые полгода спасается более 30 детей.

Добавим, что, по данным статистики, в Ростовской области в 2005 году на тысячу женщин фертильного возраста приходилось почти 27 абортов. Затем эта цифра начала падать и по итогам 2018 года составила 10,7. Интересно, что по этому показателю Ростовская область выглядит не только лучше страны (16,2 аборта на тысячу женщин), но и лучше всех соседей по Южному федеральному округу. Лидерами по абортам, к слову, здесь являются Крым и Севастополь.

Сергей Деркачёв

Поделиться