donnews.ru

|

Фото yandex.ru
7 декабря 2019

В Ростовской области будут судить полицейского, который помог сбежать убийце

Задержанный срезал решётку ножовкой

В Миллерове будут судить полицейского, который помог сбежать из изолятора подозреваемому в преступлении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По версии следствия, в августе 2019 года дежурный группы режима изолятора временного содержания ночью покинул свой пост, вышел из отдела полиции и получил от матери одного из подсудимых посылку. Досмотрев содержимое посылки, он обнаружил среди личных вещей ножовку. Ничего не сказав начальнику, полицейский передал всё заключённому. С помощью ножовки через несколько дней парень повредил решетку камеры изолятора и сбежал.

Как добавляет портал Лента.ру, сбежавший преступник Даниил И. был пойман по дороге в Москву. А в изоляторе он содержался по подозрению в жестоком убийстве — ради повышения авторитета в криминальных кругах он отрезал мужчине голову. После убийства преступник скрывался на территории Украины, а затем был экстрадирован на родину.

В отношении сотрудника изолятора возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. Прокуратурой подтверждено обвинительное заключение, дело передано в суд. Полицейскому грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Ангелия Эрбен

Поделиться