donnews.ru

|

None
22 ноября 2012

В Ростовской области будут судить водителя фуры, по вине которого на М4 «Дон» погибли три человека

Одна из жертв — ребёнок

Азовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Ростовской области Александра Борисова. Водителя длинномера обвиняют в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли три человека, в том числе малолетний ребёнок.

Трагедия произошла 14 августа прошлого года в 6:25 утра на 1115-м километре трассы М4 «Дон».

— По версии следствия, уроженец Ростовской области Александр Борисов, находясь за рулём автомобиля MAN, не справился с управлением на мокрой дороге, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем Volvo с прицепом, — напомнили события годичной давности в прокуратуре области.

От удара MAN развернуло, и он остановился поперёк проезжей части, перекрыв движение. А Volvo, шедший в сторону Краснодарского края, снесло на обочину, где в это время стоял «Камаз-35320».

Авария произошла в считанные доли секунды, поэтому водителю Mercedes Viano не удалось затормозить, и он на огромной  скорости влетел в MAN (шокирующие видео и фото можно посмотреть здесь).

Из четырёх человек, находившихся в момент аварии в Mercedes Viano, удалось уцелеть только маме и её 2-летней дочери Полине. Они получили множественные травмы и были доставлены в больницу. А отец семейства Александр Спиридонов и 9-летний сын Иван (все жители Орехова-Зуева Московской области) скончались до приезда врачей. Ещё одной жертвой аварии стал 27-летний пассажир Volvo Аслан Калоев.

В настоящее время уголовное дело направлено в Азовский городской суд для рассмотрения по существу. Согласно статье 264 УК РФ, Александру Борисову грозит до семи лет лишения свободы.

Алексей Сакунов

Поделиться