donnews.ru

|

Отредактированный кадр свалки, фото ОНФ по РО
5 марта 2019

В Ростовской области чиновники убрали очередную свалку с помощью Photoshop

Автора подделки обещали оштрафовать

Чиновники из Ростовской области вновь прибегли к использованию Photoshop, чтобы скрыть своё бездействие. В администрации Неклиновского района к отчёту о ликвидации свалки приложили обработанную фотографию с удалённым на ней мусором, сообщили эксперты Общероссийского народного фронта.

По словам координатора проекта «Генеральная уборка» в Ростовской области Алексея Мирошниченко, специалисты усомнились в том, что фотографии реальны.

— Мы сопоставили фотографии заявителей с отчётными материалами и заметили на последних применение эффектов размытия и клонирования. Было решено выехать на место и проверить, — рассказал Алексей Мирошниченко.

Выяснилось, что свалка действительно не убрана. Как рассказал председатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Олег Панасюк, сложность ликвидации этой свалки заключается в том, что она расположена в овраге. Кроме того, среди горы мусора протекает ручей, который впадает в Таганрогский залив. Информацию об этом направили в минприроды по Ростовской области.

В министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области donnews.ru сказали, что чиновник, ответственный за подделку фотографий, уже вызван на беседу в ведомство. На него будет составлен административный протокол «за сокрытие или искажение экологической информации».

— Специалист, который отчитывался о ликвидации свалки, должен прибыть в министерство в течение марта. Его ждёт серьёзный разговор и штраф в размере от 3 до 6 тысяч рублей, — рассказали в министерстве.

В администрации Неклиновского района оперативно прокомментировать ситуацию журналисту donnews.ru не смогли.

Впрочем, такие трюки используют не только в Ростовской области. Напомним, что несколько недель назад на том же самом попались чиновники из Семикаракорска — на снимках они заретушировали три свалочных очага. Глава администрации Семикарокорска заверил, что хитрец, подправивший фотографии, уже уволен. В прошлом году похожий случай произошёл в Саратовской области. А в 2017 году московские коммунальные службы «замазывали» сугробы, чтобы отчитаться перед мэрией.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

11:06, 5 марта 2019 Алексей Олегович

Секрет успешной развивающейся страны прост: красивые картинки на отчетах и в СМИ, плюс красивые комментарии к этим картинкам)

0
11:43, 5 марта 2019 Новиков Антон

Ну надеюсь, наказание будет не виртуальным, и отобьет охоту брехать и у фотошоперов и у их последователей из других районов!

2
11:59, 5 марта 2019 Сергей Сердюков

Ну, креативные такие чиновники. Они, как звезды шоу-бизнеса, фотошоп любят.

0
12:32, 5 марта 2019 Username

Надо расширять сферу применения таких талантов, рисовать ровные дороги, школы, больницы, дома, да что там дома - целые города можно воздвигнуть!

1
13:27, 5 марта 2019 ЮныйТрубокур

Его должен ждать срок от 3 до 6 лет, строгача! Что за штрафы для чиновников? И не увольняют даже.

0
13:55, 5 марта 2019 Bloody Merry

Всякий страх потеряли ((

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: