donnews.ru

|


Фото donland.ru
28 ноября 2014

В Ростовской области число уклонистов снизилось на 16%

А 20 дончан пройдут службу в Президентском полку комендатуры Московского кремля

В ходе осеннего призыва 2014 года в ряды Вооружённых сил будут призваны 4200 жителей Ростовской области, такие цифры прозвучали в ходе пятничного заседания областной призывной комиссии, прошедшей под председательством замгубернатора региона Вадима Артёмова.

На 28 ноября с призывных пунктов области в Российскую армию уже отправлено 2154 призывника: 1039 человек в Сухопутные войска, 258 — в ВМФ, 180 — во Внутренние войска МВД РФ, 108 человек — в Ракетные войска стратегического назначения, 212 — в ВВС, 229 человек направлены для прохождения службы в ВДВ, в другие войска и воинские формирования — 128 человек.

Кроме того, 20 наших земляков будут нести службу в Президентском полку комендатуры Московского кремля.

Замгубернатора Вадим Артёмов (в центре), военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин (слева)

Не остались без обсуждения вопросы оповещения призывников и поиск уклонистов. На заседании было отмечено, что в данном направлении работы наметилась положительная тенденция. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество уклонистов уменьшилось на 16% и составило 2 тысячи 506 человек. В ноябре прошлого года — 3580 человек.

Тройка городов, где чаще других уклоняются от почётной обязанности (записанной, к слову, в Конституции страны), выглядит следующим образом: Ростов — 651 человек, в Шахтах — 287, Таганроге — 215. В столице донского казачества — Новочеркасске — не хотят служить 197 человек. В то же время 132 человек из числа юношей-казаков уже отправились осенью в воинские части.

По мнению Вадима Артёмова, на уменьшение количества лиц, уклоняющихся от службы в армии, повлияло принятие в 2013 году дополнений в федеральный закон о государственной службе, которые запрещают принимать на работу в органы государственной власти уклонистов. Уклонисты не могут занимать должности в органах законодательной и исполнительной власти, работать в силовых ведомствах, а также избираться в органы местного самоуправления и назначаться представителями регионов в Совет Федерации, напомнил Вадим Артёмов.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

14:57, 28 ноября 2014 Аноним

В Ростовской области число уклонистов снизилось на 16% - просто у родителей стало меньше денег для "честных коммисаров" и запросы военкомов выросли.(доллар и евро растет).

0
15:17, 28 ноября 2014 Аноним

И на фото пока еще счастливый призывник...

0
13:02, 29 ноября 2014 Аноним

А сколько стоит служить в Президентском полку?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: