donnews.ru

Общество
Stopillness.ru
14 сентября 2017

В Ростовской области число заболевших ОРВИ увеличилось на 16,7%

Прививку сделали только 4,3% населения

С 4 по 10 сентября в Ростовской области зафиксировано более 7 тысяч случаев заболеваемости ОРВИ. Это на 16,7% больше, чем неделей раньше. Впрочем, как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, этот показатель всё равно на 55,6% ниже эпидемиологического порога. В Ростове же заболели 2,3 тысячи человек.

По состоянию на 7 сентября, в регионе прививку от гриппа сделали лишь 4,3% населения. Вакциной Совигрипп привиты более 164 тысяч взрослых и 17,2 тысячи детей.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что с появлением первых признаков заболевания стоит остаться дома и вызвать врача, чтобы не заражать коллег, знакомых и попутчиков по общественному транспорту. А лучше всего сделать прививку, чтобы обезопасить себя от гриппа и его возможных осложнений.

Напомним, что на сезон 2017-2018 годов ВОЗ рекомендовала для стран Северного полушария следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин:

— А/ А/Michigan/45/2015(H1N1);

— А/HongKong/5738/2014(H3N2);

— В/Brisbane/60/2008.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

10:19, 14 сентября 2017 Username

Что вы пишите про статистику прививок. Поликлиники еще не начали делать, в прошлом году пришли в конце августа, сказали ждите до октября, вакцины нет еще. Да и вообще, +30 на улице, откуда эпидемии то???

0
11:19, 14 сентября 2017 Роман Р

Вирусы гриппа постоянно, ежеминутно меняются в ходе взаимодействия с человеческим организмом. Этим процессом объясняются большинство изменений вирусов гриппа и ОРВИ от одного сезона к другому. Антигенное смещение происходит совершенно случайно. Если это происходит, то большое число людей, иногда целые популяции оказываются без защиты от этого вируса. Именно это обстоятельство делает совершенно бесполезным создание универсальной вакцины против ГРИППА И ОРВИ. Вот почему не работает прививка. Но как только грипп ступает на нашу землю, он, естественно, уже полностью поменял набор своих белков и в организме людей циркулируют совсем бесполезные для данного типа гриппа антитела. Именно поэтому, каждый год несмотря на огром количество выброшенных денег налогоплательщиков, огромное количество людей заболевало и будет по нарастающей заболевать, потому, что вакцинация от гриппа – это очередная профанация.

2
07:27, 15 сентября 2017 Andrei Osokin

Сегодня слег с ОРВИ, протекает стремительно и остро. После обеда вчера сухость в носу, под вечер воспалена носоглотка, с 2 часов ночи уже не спал совсем, болят пазухи и сопли нескончаемые. Головная боль и слабость. Ринофлуимуцил помогает на 1-2 часа, хоть как то снять отек и аквалором промыть все. Потом все по новой.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: