donnews.ru

Экономика
galina-lukas.ru
19 мая 2017

В Ростовской области дан старт строительству обхода Аксая

Платным участком дороги заинтересовались итальянцы и китайцы

19 мая министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах дали старт реализации проекта строительства обхода Аксая.

Схема проекта

Как сообщил Сергей Кельбах, весь проект от 24-го по 91-й километр состоит из трёх блоков, каждый из которых имеет самостоятельное транспортное значение.

— Первый этап предполагает реконструкцию существующей трассы М4 «Дон» с 24-го по 38-й километр с доведением числа полос движения до шести. Второй этап — строительство самого обхода с 38-го по 71-й километр с двумя мостами, один из которых через Дон, другой — через Аксай, а также двух мостовых сооружения в пойменной части. Третий этап — реконструкция участка с 71-го по 91-й километр с доведением до четырёх полос. Третий участок дороги будет иметь категорию 1 «Б», а вся остальная часть будет иметь категорию «А» — автомагистраль с разрешённой скоростью до 130 километров в час. В отдельный блок выведены подготовительные работы основной части и, собственно говоря, мы к ним уже приступили.

Одна из развязок

Проект будет реализовываться на принципах государственно-частного партнёрства с привлечением внебюджетного капитала.

— Этим проектом уже активно интересуются итальянские и китайские партнёры. Последние наши консультации показали, что с учётом высочайшей интенсивности движения проект будет высокодоходным. Участок платной дороги составит 35 километров, — отметил Сергей Кельбах. Сколько будет строить проезд по платному участку, он не уточнил.

Василий Голубев, в свою очередь, добавил, что с реализацией проекта поменяется доступность Старочеркасской.

— Там мы развиваем туристический центр. У людей появится возможность и в том, и в другом направлении туда заехать и побыть там пару дней.

Максим Соколов отметил важность автомобильного туризма и поручил продумать участки для возможного размещения автокемпингов.

Добавим, что стоимость строительства обхода Аксая составит около 77,4 млрд рублей. Сроки реализации — 2018-2022 годы.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

19:07, 19 мая 2017 Alex+

ужас. бесплатно и за хлебом не съездить

8
07:35, 21 мая 2017 Виктор Смурычёв

Итак весь юг в непонятных (для не местных) развязках, так ещё и платными хотят сделать.Скоро на море дешевле будет самолётом добираться, а не на машине.Не говоря уже о дешевизне загран направлений.

7
13:47, 22 мая 2017 Mark Netrebchuk

Дороги ещё нет, а уже все начинают возмущаться! Это будет новая дорога со скоростным режимом 130 км/ч! Да классно же! :) Хоть без пробок будем проезжать. А для тех кто не хочет за деньги ехать без пробок и быстро, будет как и сейчас ехать по бесплатным. И вы, видимо, давно за границей не были- дешевизной там и не пахнет. И самолётом не фига не дёшево на море ездить, да и по Ж/Д тоже!

7
10:15, 9 июля 2017 Виталий Гаар

Вы постойте на бесплатных дорогах по 3-4 часа в пробке в сезон в жару, а потом подумайте - что дешевле, заплатить те же 100-150 рублей (примерно) и промчаться по платной или стоять и мучатся на бесплатной.

0
09:43, 14 ноября 2017 Борис Куплевацкий

Побыстрее строить уже начинайте!!!! А кому бесплатно надо, через аксайский мост.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: