donnews.ru

|

Валерий Бессмертный
7 марта 2019

В Ростовской области действующего депутата Бессмертного отправили в тюрьму за обман дольщиков

Из «Единой России» его исключили, как только началось следствие

В Азове суд вынес приговор депутату местной гордумы Валерию Бессмертному, сообщает прокуратура Ростовской области. Он признан виновным в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.

Бессмертный является директором ООО «Донская строительная компания». В 2013 году он начал строить жилой дом на улице Инзенской и собрал на эти цели деньги дольщиков. Однако за прошедшие с тех пор годы было построено лишь 2 из 7 этажей, работы на объекте не велись с 2015 года, а «Донская строительная компания» обанкротилась. По данным прокуратуры Ростовской области, в общей сложности Бессмертный похитил у граждан 111 млн рублей.

По информации «Ёрш. Азов», Бессмертный уже какое-то время находится под домашним арестом. На предварительных слушаниях, которые прошли 25 февраля, депутат виновным себя не признал и высказал сожаление в том, что ему не дали достроить дом.

В итоге суд признал его виновным и приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима. Из срока будет вычтено время, которое он провёл под домашним арестом. Бессмертного взяли под стражу прямо в зале суда.

Что касается судьбы самих дольщиков, то, как пишет «Ёрш. Азов» со ссылкой на главного архитектора города Наиды Исматулаевой, обманутым участникам долевого строительства выделены квартиры в доме на Красногоровской, 21. Сейчас идёт процедура регистрации, 11 человек из 28 уже расселены.

Валерий Бессмертный был исключён из рядов партии «Единая Россия» после того, как попал под следствие — в начале 2017 года. Однако мандат народного избранника добровольно слагать он не стал. Судьба его места, скорее всего, будет рассмотрена на ближайшем заседании гордумы Азова.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:09, 7 марта 2019 Ростов-мэн

А думал Кащей, что всё ему нипочём.

1
09:35, 7 марта 2019 sociolog

И это будет справедливо и верно. Главное теперь для горожан при довыборах депутата избрать более наичестнейшего единороса за которого поручится весь политсовет во главе с Ищенко и которого через некоторое время не отправят в тюрьму!

0
10:12, 7 марта 2019 Илья Легков

Это только подтверждает, что перед законом все равны - и депутаты и не депутаты, и члены партий и выбывшие из рядов. И то что исключили, правильно. Нормальная практика. И с работы увольняют, если под следствием человек.

20
10:33, 7 марта 2019 chenge.org

Бессмертного взяли, а Бессменные остались. Ну, ничего, потом сюрприз будет.

0
11:11, 7 марта 2019 брови_брежнева

Не могу понять - а за что исключили из партии? Как известно партия то жуликов и воров, так в чём проблема? И он точно такой же, не вижу никакого противоречия. Может конечно партийные взносы не платил, не делился с кем надо в партии, но всё равно слишком жестоко. Наоборот - поддерживать надо соратника, грев ему на кичу засылать, деньжат отстёгивать чутка, завтра неровен час все остальные однопартийцы там же окажутся.

0
11:27, 7 марта 2019 исторег-аналитег

Бессменные говорите? НСДАП в Германии во главе с Адиком после прихода к власти в 1933 году тоже считала себя бессменной, строила "тысячелетний рейх". А продержалась однако всего 12 лет)))))

40
12:12, 7 марта 2019 chenge.org

.... Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует Победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию. Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной Победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития. С Победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы! Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом! Слава нашему великому народу, народу-победителю! Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!

7
13:21, 7 марта 2019 Мухосранск-на-Дону

"отдавшим свою жизнь за счастье нашего народа!" Cлова, слова. А счастье народа то где? Почему пенсии в побеждённой и наголову разбитой Германии примерно в 10 раз больше чем у победителей? А зарплаты? А ВВП? А уровень жизни? Никогда не задумывались? Очень неудобные вопросы, особенно для нынешней российской власти.

34
13:25, 7 марта 2019 Мухосранск-на-Дону

кремлеботам Ваши сравнения не понравились. Даже бровейбрежнева простили, так сильно минусованием Вас увлеклись. По сути Вашего высказывания. Вы абсолютно правы. Воры и жулики из одноименной партии рано или поздно будут сметены, в этом нет сомнений. Плохо то что в России это обычно сопровождается большой кровью, так как сами они от власти не уйдут.

16
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: