donnews.ru

|

фото borba.art71.ru
10 октября 2017

В Ростовской области долги тепловиков за газ составили почти полмиллиарда рублей

Самые злостные неплательщики — в Таганроге

Просроченная дебиторская задолженность теплоснабжающих организаций составила 425 млн рублей. Как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», в этом списке оказались около 30 ТСО.

Самыми злостными неплательщиками называются «ТЭК» Таганрога (долг в 24,784 млн рублей), «Тепловые сети» Октябрьского района (17,669 млн рублей) и МП ЖКХ Семикаракорска (4,9 млн рублей). При этом если последние два предприятия нарастили за год долг в два раза, то «ТЭК» Таганрога — в четыре.

Впервые долг зафиксирован у МУП «Красносулинские тепловые сети» (8,3 млн рублей) и ООО «Межмуниципальный Неклиновский водопровод» (5,5 млн рублей).

Как пояснила представитель компании Ангелина Волкова, несмотря на большую задолженность, теплоснабжающие организации стараются идти навстречу ресурсникам и составлять графики погашения задолженности.

— Если ТСО не идёт ни на какой контакт с нашей компанией, тогда уже приходится обращаться в правоохранительные органы, — добавила она.

В конце мая гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» и ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко, рассказывая о росте долгов за газ, подчеркнул, что долги населения с начала года снизились, а вот предприятия продолжают копить долги.

Несмотря на проблемы в отрасли, отопительный сезон уже стартовал неделю назад в пяти районах Ростовской области — Песчанокопском, Зимовниковском, Тарасовском, Тацинском и Чертковском. 

Добавим, что состоянию на 1 января 2017 года средний уровень газификации в Ростовской области составил 85,6%. При этом в городах он достигает 92,5%, а на селе — только 69,4%.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

21:06, 10 октября 2017 Alex+

Обнищавшие люди называються теперь злостными неплатильщиками!

2
09:14, 11 октября 2017 Фзнамзнон

Нам всё равно, как они будут нас называть. Платить то нечем. Как говорится - денег нет, но вы держитесь...

0
13:53, 11 октября 2017 Олеся Никитинa

Газпром по сути компания, которая ворует помидоры с нашего огорода и продаёт эти помидоры нам же, ну и ещё в кучу стран.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: