donnews.ru

|

Юрий Тарасенко
28 ноября 2019

В Ростовской области глава Донецка попал в ДТП

Очевидцы заявляют, что он был нетрезв и едва не убил человека

Председатель городской думы — глава Донецка Юрий Тарасенко в ночь на 28 ноября угодил в ДТП, соответствующее видео размещено в одной из групп «ВКонтакте». Очевидцы происшествия заявляют, что чиновник был пьян и пытался скрыться с места событий.

Судя по видео, авария произошла в 01:32 на улице Королёва в самом Донецке. По словам одного из очевидцев, само столкновение было несерьёзным. Но когда он вышел из машины и начал снимать на телефон второго водителя, тот якобы попытался скрыться с места аварии, сбив снимающего и протащив его 30 метров на капоте.

К счастью, никто серьёзно не пострадал. Человек же, как аккуратно пишут авторы ролика, похожий на Юрия Тарасенко, вышел из машины и попытался скрыться с места аварии уже пешком. Однако очевидцы ДТП сделать ему этого не дали.

В ролике обступившие Тарасенко мужчины утверждают, что чиновник нетрезв, и не раз называют его по имени-отчеству, очевидно, узнав главу города. Спорить тот и не пытается. А когда ему показывают видео момента аварии, неуверенно заявляет, что это не он.

— Это не я... А может, и я, — говорит Тарасенко.

— Вам не стыдно? — обращается к нему один из мужчин.

— О себе сначала подумай, — отвечает ему чиновник.

Вскоре на место аварии прибывают сотрудники ГИБДД, которые обещают собравшимся сделать всё по закону: собрать материалы на месте аварии, освидетельствовать водителя, отстранить от управления транспортным средством, вызвать следственную группу и так далее. Сам же пострадавший обещает написать заявление в полицию, так как его «протащили 30 метров на капоте и чуть не убили».

После этого сотрудник ГИБДД требует прекратить съёмку, угрожая в случае неповиновения «оформить невыполнение законных требований сотрудника полиции».

Donnews.ru попробовал связаться с Юрием Тарасенко, однако в аппарате гордумы Донецка заявили, что его нет на месте. А на вопрос, будут ли там комментировать инцидент, заявили, что впервые слышат о нём от журналиста.

При этом каменская газета «Пик» уже получила комментарий от начальника ОМВД Донецка Андрея Козлова, в котором тот подтвердил, что на видео именно Юрий Тарасенко.

«Пока в этом происшествии ясности нет, мы разбираемся, комментарии должны быть объективными. Факт ДТП зарегистрирован, есть заявление. Никаких проверочных материалов ещё нет. Машину Юрия Николаевича мы изъяли, повреждения исследуются, эксперт её осмотрит. Догадки на эмоциях строить не будем», — заявил правоохранитель.

Газета также сообщает и возможную причину столь неаккуратной езды Тарасенко: в этот вечер состоялся банкет по случаю 25-летия городской думы Донецка.

Добавим, что Юрий Тарасенко для Донецка человек, мягко говоря, не новый. Мэром этого города он впервые был избран ещё в 1997 году.

Сергей Деркачёв

Поделиться