donnews.ru

|


Обрез винтовки Мосина. Фото news.rambler.ru
13 мая 2016

В Ростовской области хуторянин смертельно ранил полицейского и чиновника

Причины неадекватного поведения неклиновского стрелка выясняются

В пятницу, 13 мая, в селе Фёдоровка Неклиновского района Ростовской области местный житель устроил стрельбу из обреза винтовки Мосина в здании местной администрации. Смертельные ранения получил полицейский — участковый, пострадал и сотрудник администрации. От собственного источника donnews.ru стали известны подробности трагедии.

— Утром в здание администрации зашёл мужчина и спросил, где находится специалист по вопросам ЖКХ. Ему ответили, что он сейчас занят, и предложили подождать несколько минут. Через какое-то время раздались выстрелы. На шум прибежал участковый — в этот время он вёл приём граждан в кабинете на первом этаже, — и попытался задержать стрелка. Но получил пулю в грудь, — рассказал собеседник.

Полицейского и сотрудника администрации госпитализировали, но через некоторое время участковый скончался. Состояние 62-летнего сотрудника администрации уточняется.

Погибшего участкового звали Александр Обиденко, по званию майор. Он проживал в Фёдоровке и 15 мая полицейский собирался отметить свой 49-й день рождения.

Участковый уполномоченный, майор полиции Александр Обиденко. Фото www.ok.ru

О неклиновском стрелке известно, что ему 67 лет, зовут его Александр Ковалёв. В Фёдоровку он переехал вместе с женой из районов Крайнего Севера в 2007-м году. После смерти супруги мужчина вёл замкнутый образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. 

По данным СУ СКР по Ростовской области, подозреваемый задержан, орудие преступления изъято. Что стало причиной его неадекватного поведения, выясняют следователи СКР, сотрудники полиции, криминалисты.

По неофициальной версии, между сотрудником администрации и стрелком возник конфликт на бытовой почве.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

13:31, 13 мая 2016 наблюдатель

Земля пухом погибшему. Видимо негласное указание не выдавать табельное оружие все-таки было исполнено. Пусть московский генерал, руководитель инспекторской проверки приедет на похороны. Заодно и узнает, кто дал команду табельное оружие не выдавать.

11
13:42, 13 мая 2016 Сергей

Погибшего очень жаль, но видать чиновничий беспредел и поборство в конец достало мужика. Я бы на месте выжившего чиновника с его собратьями "по цеху" крепко призадумался...

4
13:55, 13 мая 2016 Аноним

прям злой рок для Ларионова, из Москвы приехала большая комиссия с проверкой, а тут участкового застрелили, событие по всем федеральным каналам транслируют. Участкового жалко, но почему он не использовал инстуркции, которые должны били предотвратить трагедию? Почему старик начал стрелять после прибытия участкового?

2
14:12, 13 мая 2016 А по другому никак

А так все и будет дальше - или стрелять или на лапу давать. Власть только понимает деньги или угрозу жизни.

3
15:28, 13 мая 2016 Chapaev

Я удивляюсь с нашего государства,людям дали такую волю что они не ставят ни в какие рамки ни ментов ни чиновников,а по поводу ЖКХ сделайте ещё больше тарифы и увидете результат!!!!!

10
16:33, 13 мая 2016 Вадим

А почему "неадекватного поведения", может в тех условиях оно было адекватное...

4
21:46, 13 мая 2016 ВОДИТЕЛЬ

Выдавать оружие надо адекватным полицаям,и тем кто ведёт борьбу с преступниками.Мы помним когда майор в Московвском универмаге воевал с покупателями.Вы уважаемый(наблюдатель)скорее всего из тех кто боится за всё что Вы делаете.

1
01:18, 13 мая 2016 Аноним

А если бы он смертельно ранил десяток простых граждан, мы бы и не узнали.

3
21:41, 15 мая 2016 Lidia

С мужчины пенсионера нечего было брать и все, наверное знали, как ни как хутор. Здесь что-то другое.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: