donnews.ru

|

фото old.nasha.lv
18 января 2016

В Ростовской области из-за гриппа умер ещё один ребёнок

В тяжёлом состоянии находятся 9 жителей региона

В Ростовской области от пневмонии, спровоцированной гриппом, скончался маленький мальчик, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Это уже четвёртый смертельный случай в области. Ранее от пневмонии умерли два мужчины (31 и 36 лет) и трёхлетняя девочка.

Всего же в Ростовской области по состоянию на 18 января зарегистрировано уже 420 больных пневмонией, которая явилась осложнением гриппа. 337 человек госпитализированы в стационары, из них 18 человек находятся в палатах интенсивной терапии, ещё 9 в тяжёлом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Кроме того, в стационаре лежат 59 детей, один из малышей — в реанимации.

Несмотря на это, ещё в пятницу, 15 января, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская обратилась ко всем жителям региона с просьбой не паниковать и не нагнетать обстановку вокруг ситуации с гриппом.

Она напомнила, что и она, и её коллеги-врачи не раз рекомендовали жителям Ростовской области вовремя обращаться к врачам при возникновении симптомов гриппа.

— Все тяжёлые случаи связаны с поздним обращением в лечебное учреждение. Это люди, которые имеют либо какие-то хронические заболевания. Поэтому мы жителей с детьми, беременных женщин и людей, имеющих различные хронические заболевания, просим ограничить посещение улицы и различных развлекательных мероприятий. Погода сегодня способствует распространению вируса. ОРВИ в Ростовской области заболели за прошлую неделю уже 14 тысяч. Мы почти превышаем эпидпорог, чего не было в течение последних трёх лет, — сообщила министр. — Не надо паниковать и распространять непроверенную информацию в интернете. Нужно просто следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких.

Министр добавила, что люди, которые умерли, не были привиты. Прививка — не панацея, но она помогает организму встретить вирус А(H1N1) как знакомый и легче перенести заболевание.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

14:06, 18 января 2016 Аноним

Закрыть на карантин школы и детские сады!!! Сколько надо ждать смертей , чтобы это сделали??!!!

2
14:09, 18 января 2016 Скорая

Умирают не от гриппа, а от развившихся осложнений. Это большая разница.

11
14:11, 18 января 2016 местный

После публикации этой статьи сайт donnews.ru перестал открываться через Ростелеком, просто совпадение ))

7
14:32, 18 января 2016 Аноним

У нас в школе 2 учениц сегодня на скорой забрали с уроков. Учителя в масках все.

4
14:42, 18 января 2016 Ростов-мэн

Теперь ещё хорошо бы этим людям в больнице не занесли бы что-нибудь попутно при уколах, как мне сывороточный гепатит в советские годы, когда кололи плазму при пневмонии. Может, теперь и не бывает таких случаев, а тогда всё спустили на тормозах.

3
15:12, 18 января 2016 гость

Карантин надо вводить!!!

2
15:48, 18 января 2016 Аноним

Разница то большая, да только осложнения как раз то от гриппа.

1
15:48, 18 января 2016 Наталек с Ростова

Что бы не заболевать зимой, то нужно летом много купатся в море, отдыхать, есть много фруктов и витаминов, я например не когда зимой не болею

48
15:59, 18 января 2016 Аноним

В нашей стране всё замалчивается в том числе , что касается врачей, больниц, пока непопадёт в сми , а там ещё цензура на всех каналах , правда непройдёт.

4
16:01, 18 января 2016 Аноним

Когда введут карантин, сколько еще должно умереть людей?

1
16:42, 18 января 2016 Скорая

Не путайте ОРВИ и грипп - почитайте симптомы. И никто Вас не будет отчитывать.

15
16:43, 18 января 2016 Аноним

Какой номер школы?

1
16:47, 18 января 2016 люблю море и фрукты

Умничка Вы наша. Только и на старуху бывает проруха! Если бы было все так просто. Вы же не одна такая исключительная на море отдыхаете и фрукты летом едите....)))

2
16:52, 18 января 2016 Аноним

Почитала, министр ранее писала. Насморк, боль в горле повышение температуры. Не так ли?

3
16:58, 18 января 2016 для Скорой

Деточка, вот если бы написали ОРЗ и грипп это не одно и тоже. Я бы с Вами согласилась. Вы сами знаете что такое ОРВИ? "О́страя респирато́рная ви́русная инфе́кция(ОРВИ) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых являются пневмотропные вирусы. ОРВИ — самая распространённая в мире группа заболеваний, объединяющая грипп,парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусную иаденовирусную инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей[1][2]. " Для просвещения .. Так что, прежде чем умничать, убедитесь в своей правоте;)

5
17:01, 18 января 2016 дядя Ваня из народа

не сейте панику, народ. Грипп каждый год.

4
17:05, 18 января 2016 Ольга

Ну осложнение то от гриппа ,не от радикулита,не от аллергии ни отчего другого.Да и так ли сейчас это важно?

2
17:05, 18 января 2016 СССР-2

Прошу прощения, а что при ОРВИ, вызванных не вирусом гриппа, не бывает осложнений? и потом ставить диагнозы это прерогатива врача, а не больного, да, можно почитать интернет, да вот только дифдиагностикой владеет только мед работник, не только врач, грамотный фельдшер или участковая м/с ничуть не хуже, опыт, если хотите и интуиция позволит правильно разобраться в заболевании и возникновении осложнения, но вы забыли, речь идет о том, что МЕСЯЦ люди в городе и области болеют массово, а министр признает это только сейчас, а надо было бить тревогу еще в конце декабря, а мы сейчас имеем забитые стационары и длинные очереди к терапевтам на прием,

4
17:12, 18 января 2016 СССР-2

Вот, это говорит о том, что ни регистратура, ни врачи в этой поликлинике не имеют информации об эпидемии, если бы эта информация была, поверте, никто из врачей не хочет быть объектом разбирательства и не дай бог судебного в случае возникновения осложнений, доктор, обладая информацией об эпидемии свиного гриппа со смертельными исходами никогда бы не стала нервничать и отчитывать Вас за вызов к ребенку с температурой 37,4, она прекрасно знала бы к чему это может привсти

4
17:17, 18 января 2016 Аноним

Напишите хоть в каких районах вспышки гриппа. Зачем людей-то за быдло держать? Почему нет информации? Почему-то, когда очаги заболевания животных, сразу объявляют где, да сколько. В этом-то случае люди. Вы что творите???

0
18:02, 18 января 2016 СССР-2

А все просто, объявить эпидемию - это парализовать все, экономику, образование, будут закрыты не только школы и детсады, институты, но и различные клубы, спортивные в том числе, запретят развлекательные мероприятия и т.д., ограничения введут в аэропорту, авто и ЖД вокзалах, вы хотите, что бы из РО людей у трапа самолета заворачивали домой? А доплаты медперсоналу за работу в условиях эпидемии из чьего кармана? А оплату вынужденного простоя и недополученной прибыли? Кто будет платить за безумной цены вакцины, за проведение массовых прививок, а сколько стоят имуномодуляторы? откуда набрать людей, если добрую треть модернизировали, а попросту выгнали из системы здравоохранения? даже в СССР эпидемии объявляли только при выявлении особо опасных инфекций да и то не всегда, а тут свиной грипп, эти сведения только для служебного пользования да и то, судя по всему не все мед учреждения были об этом оповещены,

3
18:42, 18 января 2016 Инга

О каком карантине вы говорите, если врачи не ставят диагноз Грипп, ставят только ОРВИ.

2
19:14, 18 января 2016 Аноним

А потом жалуются, что врачей скорой помощи колотят. Для простого человека - это представитель всех белых халатов, которые не дают информации, не приезжают во время, не лечат нормально и т.д.

2
02:50, 18 января 2016 Шпион

Уже как минимум 40 человек умерло от пневмонии!((

2
03:18, 19 января 2016 Татьяна

Эх, Наталёк, ещё бы зимой фрукты есть, да в море купаться вообще бы здорово было. А по теме: люди уставшие, загнанные, живущие зачастую в постоянном стрессе, при нехватке денег и болеют чаще и сильнее.

0
06:01, 19 января 2016 Нескорая

А вот разъехались они все 70 сразу, а вызвали-то одновременно 130-150 человек, вот вам всем и придется ждать, пока осмотрят и окажут помощь первым 70 счастливчикам.

0
08:04, 19 января 2016 Ростовчанин

Донньюс, уточните в минздраве и опубликуйте порядок действий при появлении симптомов заболевания. Раз люди с уверенностью пьют парацетамол с аскорбинкой, надо всем сообщить ЧТО ЖЕ нужно выпить сразу, что закапать в нос и при каких симптомах срочно бежать к врачу. Помимо гриппа у нас еще куча инфекций гуляет. В той грязи, в которой утопает город, немудрено подхватить сразу букет. Раз карантин не обьявляют, нужно дать людям четкую инструкцию! А не абстрактное "идите в больницу".

1
09:20, 19 января 2016 Антон

От многих слышал, что для профилактики нужно пить Амиксин. Недешевое средство, но многие положительно отзываются

2
10:20, 19 января 2016 Анна

Глупая реклама. Профилактика - прививки от гриппа. Плюс, ведите здоровый образ жизни.

1
10:21, 19 января 2016 Занимаюсь самолечением

Аноним, как я Вас понимаю. Я вот очень редко, когда уже совсем расклеиваюсь, обращаюсь в больницу и ВСЕГДА сталкиваюсь с таким же отношением врачей, как Вы описали. В основном потому, что у меня даже при очень тяжелом течении болезни температура до 38 не доходит, с детства такая особенность организма и из-за этого болезнь длится ещё дольше и тяжелее. Последний раз, лет 5 назад, пожилая врачиха меня так унижала, прямо говорила, что я притворяюсь, чтобы получить больничный. А когда пришли анализы с высоким СОЭ, удивленно сказала - "Наверное у Вас по-женски воспаление какое-то" (точно нет!). Вот если бы врачи хоть какую то ответственность могли понести за такое отношение, люди и не занимались бы самолечением.

3
10:28, 19 января 2016 Занимаюсь_самолечением

Аноним, как я Вас понимаю. Я вот очень редко, когда уже совсем расклеиваюсь, обращаюсь в больницу и всегда сталкиваюсь с таким же отношением врачей, как Вы описали. В основном потому, что у меня даже при очень тяжелом течении болезни температура до 38 не доходит, с детства такая особенность организма и из-за этого болезнь длится ещё дольше и тяжелее. Последний раз, лет 5 назад, пожилая врачиха меня так унижала, прямо говорила, что я притворяюсь, чтобы получить больничный. А когда пришли анализы с высоким СОЭ, удивленно сказала - "Наверное у Вас по-женски воспаление какое-то" (точно нет!). Вот если бы врачи хоть какую то ответственность могли понести за такое отношение, люди и не занимались бы самолечением. Желаю Вашему ребёнку скорейшего выздоровления.

2
16:46, 19 января 2016 Гость

Вы фильмов про эпидемии зомби-вируса пересмотрели? Какие ограничения в аэропорту, какие закупки вакцины? При эпидемии еще с советских времен на неделю закрывали школы и садики, возможно какие-то массовые мероприятия отменяли, и всё. А вы тут апокалипсис малюете.

0
10:03, 20 января 2016 Тамара

Мы вчера в Новочеркасске хорошего человека похоронили,Зная его историю болезни в Новочеркасске врачей НЕТ. коновалы . алкаши , люди далеки от медицины.А то что наши чиновники замалчивают и забалтывают нас это мы знаем. Но когда то придет этому конец , мы ЧЕЛОВЕКИ и хотим нормального правдивого диалога по всем направлениям.

0
10:49, 20 января 2016 Вита

У меня у самой мед. образование, так что уж ОРЗ от гриппа я как-нибудь отличу. Сколько раз сын болел гриппом, ни разу в карте "грипп" не написали, то ОРЗ, то бронхит пишут. Им грипп статистику, видите ли, портит! А недавно вообще обнаружила в медкарте сына запись, что ему, оказывается, прививку от гриппа в октябре сделали, хотя ее не делал никто! И после этого будут тут сказки рассказывать про " не посещайте места с массовыми скоплениями людей"! Так закройте вы эти места на карантин уже! Я лично под свою ответственность ребенка посадила дома и в школу он не ходит, хоть и не заболел. И плевать мне, что не будет справки. Если не дай бог что случится, потом отвечать не будет ни врач, ни директор школы, ни министр здравоохранения. Никто о наших детях не подумает и не позаботится, если не мы сами.

3
12:08, 20 января 2016 Ростов-мэн

И зваться новым русским.

1
13:42, 20 января 2016 Лиса

Завидуйте молча А вообще зависть разрушает психику

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: